加入灵隐岛

还是请教

我很想拥有佛教的五眼六通,想用他们去帮助苦难的人!有什么方法可以得到呢?  为什么佛教要禁止施展神通呢?既然禁止那还要神通干什么呢? 用神通去帮助别人就不行吗?
呵呵,你有这么坚定的向道之心吗?能控制住自己的贪嗔痴吗?神通不代表什么。想帮人完全可以不依靠神通,而且神通抵不了业力,业力来了再大的神通的也不行,真想修行就脚踏实地,方能了生死

想的五眼六通要通过观修。或者不专门修持,当你修行到一定境界自然就会有了。
有了那些会扰乱了你的心性
而且五眼六通是有戒律的,有的看到的可以说,有的又不能说,
这就叫天机不可泄露,随便说出去,即便意愿是想帮助他人,可也会遭到极大的惩罚
一旦有了你就管不住自己了,
就会做出自己都想不到的事情
而且你会变得骄傲,因为你有神通,还会到处炫耀等等
所以佛非常的不赞成神通

比如有了天眼通,你晚上睡觉一闭眼睛,
都会看到满天的非人,这是真的。

明明看到明天就会有洪水袭来
也许所有人都会被淹死,
你能不告诉大家么

明明有个好漂亮的女孩在你面前
你的眼睛又像X光一样
你能保证不看么

········

想想吧,呵呵

阿弥陀佛      空空师兄说的是                     你这是执着 执着去修会走火入魔的    师兄你加到佛群里了吗   39843634      可以多让空空师兄给你解释一下

我不懂什么意思.....

彬彬大师   我要学X光。。

评分

空空. + 2

想拥有,你付出。神通不是每个人可以得道的,就算是你修行百年到死未必有神通。无我无一切,一切全是空。融入这个世界你就拥有了最大的神通。

楼上恐怕是顽空了吧

人追求五欲是永无止境的。即使你有神通把通入地狱的门给堵住。若众生不证得无上正等正觉的佛果。最终还是免不了生死轮回的缘由

也是呀  以前不知道五眼六通的事 我的心还能静下来,现在一闭上眼睛就想起那 多谢诸位师兄指教