加入灵隐岛

通灵植物

“我要弄死你!”哈利?葛里萨姆恶狠狠地对着那盆花说。那株植物没有任何反应。这与他妻子弗罗拉对这株花的态度截然不同。

“你在做什么?”妻子的厉声吓了他一跳。“你不要打扰戴茜,她是很敏感的。”一株花能知道什么?简直是可笑之极!弗罗拉就经常对着花说话,因为她相信一些科学家的话,说什么人用充满爱意的语言和植物说话,植物就会长得茂盛。

胡说!

希蒂多次说到过:“使那看上去像是偶然发生的事故,比如一次抢劫,你就可以得到弗罗拉全部的财产了。”能和年轻美貌又性感的希蒂一起生活,是多么快乐的事,哪像弗罗拉那样又老气又干巴。但如果离婚自己还得为生计奔波,而且他也养不起希蒂。而弗罗拉拥有的两万美元可不是个小数目。

弗罗拉目光锐利地看着他的丈夫说:“你不许挨近戴茜!她受不了你的粗话。”

“是吗?难道是她告诉你的?”

“戴茜是我的好朋友,而你,只是我名义上的丈夫而已。”

妻子的名字弗罗拉(Flora),就是“植物”的意思,而这株开着金黄色花瓣的植物“戴茜”,是她的最爱。她定期给她松土,喷洒杀虫剂。他受不了喷雾剂,受不了那株花,更受不了弗罗拉,他不止一次地用手掐住那株花,就像掐住了弗罗拉的脖子。

哈利认识希蒂是在求职的队伍里。希蒂是个离了婚的女人,不得不出来找工作。而哈利也不得不出来求职,因为弗罗拉说她从前夫那继承来的钱不足以养家。

一天,弗罗拉突然说:“我准备更改遗嘱。”他愣住了。“别担心,你会得到这笔钱的,如果我死了的话,可是要加一个条件,你必须一个人住在这栋房子里,为我照料戴茜。而且戴茜必须活一年以上才行,否则,我就要把这笔钱捐给慈善机构。”

哈利既愤怒又丧气:“可我对照料植物一无所知!你不能这样!”

“那你就开始学好了。我也不希望你的女友住在我的房子里。哼!别以为我不知道。你的事我一清二楚!”哈利呆呆地站在那里,看着妻子狞笑的脸,不知如何是好。

“你不能这样!不!”他还没意识到自己要干什么,他的两只手已经扼住了弗罗拉的细脖颈,使劲,使劲,就像他多次想象的那样。等他清醒过来,想松开手时已经晚了。弗罗拉像一株枯萎的植物一样瘫倒在地上。

房间里静得吓人。哈利想,必须有不在犯罪现场的证明!他把屋子里弄得像是强盗来过似的,掀翻椅子,拉开抽屉,拿走里面的钱。然后,他拿起弗罗拉的手腕,把她戴的那块水晶表拨快了一个小时,然后把表壳重重地摔在地板上,表停了,确定了她的死亡时间。

临走之前,哈利又扫视了一遍屋子,看还有什么漏洞。他的目光盯在那盆花上。

“我要杀死你!”他大笑着,抡起那盆花摔在地板上。

他离开家时,确信一切都天衣无缝。他感到解脱。他去了职业介绍所,并且很顺利地就有三个工作任他挑选。

回到家里,他假装高兴地喊着:“弗罗拉,我找到工作啦!”

警察在那里等着他。

“葛里萨姆先生,我先宣读一下你的权利。”

他被搞糊涂了。

“我刚才在职业介绍所……”

“是你杀了你妻子!”

(警察是怎样迅速判断出杀妻凶手的?)
植物和时间是重点 我是这么分析的 就是不知道这植物是否是与阳光有关

这个。。漏洞太多了。。
入室抢劫,不会在白天弄那么夸张的现场
被杀主妇的身上,没有很多打斗痕迹,那么水晶表不应该被摘下来摔坏,而应被劫走
而且,抢劫犯应该跟花没那么大的愁哦,模拟现场的话,很快会发现花盆不是意外打碎
哈利回来的大叫,说明他确定妻子‘在家’
如果加上指纹调查,背景调查,就更好确定了

不知道?

感觉很繁琐 快点公布答案把

是植物昆虫学吧 因为没有洒杀虫剂 根据植物上的虫子卵和虫子数量可以确定时间 貌似是门很高深的技术

昔玉的题一直都不给答案。。。这个不太好吧。。。都没有心情琢磨了

她定期给她松土,喷洒杀虫剂....如果喷的药水不超过一个小时的话.死邙的时间就不是表上的时间,不可能打烂了花瓶再喷药水

很复杂,咱就来看下

应该是结婚戒指吧