加入灵隐岛

【原创】绝对让你意想不到的诡计~~~~~~~~

几个人来到养花馆,馆主热情招待,因为都是朋友所以不用客气。馆主住在1层的1号房间(如图一)。凹进去的地方的外面是观光电梯,因为这个养花馆有10层,游客可以做观光电梯欣赏各层的花。1层中间有个喷泉,隔1分钟喷出来一次,喷的水柱还很高呢。喷泉周围都是些花草,空气很清新。

2层中间有个镂空的圆形区域,镂空的区域刚好和1层的喷泉的位置一致(如图2)。也就是说从2层的镂空区域向下看,就能看到喷泉,由于1层喷泉喷的比较高,如果你坐在圆形区域边上,你会感觉脸上溅了点水花,很清爽。镂空的圆形区域边上是旋转型喷泉,顺时针旋转四面八方都可喷到。在向右是一排假树,假树的设置也很新颖,每隔一段时间,树的小洞里就会弹出小鸟(如图3),一棵树有3个小洞,分别在前面和两侧,同时弹出小鸟,然后又收回去。从南边最后的树木开始先弹出小鸟,然后从南到北依次弹出小鸟,然后收回,然后再弹出来,再收回,很有创意。小鸟与树有木条相连接。再2号房间右侧有个小得通风口。2号房间的左边是3号房间,小明在住。死者住2号房间,其余几人住3层。

第二天,死者死在了通风口边上的床上,小张整晚在和馆主再一楼聊天,其余人都没有不在场证明。
解答:凶手是馆主,馆主趁着小张不注意,当喷泉要喷起时,把刀片放入喷泉中,由于喷泉喷的很高,所以刀片会从镂空区域进入到2层,然后由于镂空区域边上是旋转型喷泉,又是顺时针的,所以旋转型喷泉会把刀片甩到树木那边去,刀片借助树木弹出小鸟的木条可以划到死者房间,由于树木侧面可以弹出小鸟,所以给了刀片一个推动力。

评分

29号 + 4 + 2 ?”??????????~~~

呃。。用这方法杀人很诡异啊。。
另说下,楼主图画得不错的说

坏气。。。
建议你也开始小说的创作吧。。。
很厉害。。。

好劲哇~~~~·几时试试!~

呵呵,我其实一直有在创作,这是最新的诡计~

真的想不到啊

好厉害 太有才了啊

那个 不可能犯罪 推理赛。。。我还是不参加好了。。。
我很为自己的常规思维担心。。

老婆你不用担心有我在呢~

很新颖,也很不可行,毕竟偏差大,而且细节环节容易被破坏
再是很难计算喷泉轨迹和力道,更别说要计算刀片的切口作用及死者位置