加入灵隐岛

在部队抬尸发生的奇怪事~!!!

火...   [复制链接]
我这个人胆子不说大吧,但也不小。我在干休所当过3年的兵,干休所大家都知道吧,就是有一定级别的军队离退休老干部居住修养的地方。在那里,几乎每年都有老干部去世,所以抬尸体的重担就落在我们这些当兵的身上。

我们所规定干这个活的必须是班长,而且得胆大,身强力壮。不幸,本人正好符合以上标准,所以每次有这种活,肯定少不了我。

一次晚上我们接到命令说:我们所里一位姓杨的老政委可能不行了,所以我们所长就带着我们个班长就赶到了医院,到了医院杨政委还没咽气,我们几人和他的家属就等在那儿,到了12点的时候,已经处在昏迷状态的杨政委突然睁开了眼睛。轻轻说了一句:你来了,然后就闭上了眼睛!我们怀着无比沉痛的心情,把着位为了新中国奋斗了一辈子的老人装进了纸棺。连夜送进了殡仪馆。就在我们又回到医院给老政委整理遗物时,发生了一件怪事,我发现医院的走廊尽头隐约有一个老太太和...一个老头。可是一转眼又不见了,就在这时突然有人喊我的名字。我回头一看,是我们所长,原来他也看见了。他跟我说,前面哪个老头的影子好象是杨政委,那个老太太好象是他老伴,而杨政委的老伴在我当兵之前就已经去世了!我感到头皮一阵发紧,然后和所长快步走出医院!回到了寝室躺在床上,听着录音机里传出的“牵手”我不感到害怕了,可却有一种感动的想哭的感觉。我相信杨政委一定是和他老伴走了,这对老夫妻风风雨雨走了几十年,在战争年代里那样艰苦的条件都没能把他们分开。连死后都还是在一起,这是多么真挚的感情呀!这才是真正的爱情!..........

我算了算,在我3年的军旅生涯中,我抬过不下5,6具老干部的遗体,但遇到怪事的只有这一次。我也算是个老党员了(本人今年22岁,18岁入的党),按理说我应该是个无神论者,可是这件事是我亲眼所见,不信也不行。(也可能是我眼花了)在此我衷心祝愿杨政委和他的老伴,还有所去世的老干部和我的姥姥,爷爷,太奶....我去世的亲人以及全世界的亡灵(日本人,印尼人,越南人除外)在另一个我们未知世界里能够快乐的生活!
沙发!!!!!!!!!!!!!!
我相信你说的是真的

恩  相信   有蛮多人在死前会说有人来接他的话。。。一般都是自己的亲人什么的   看这个故事真的感动的说

已阅~~~~~~~~~~~~~~~~~

哎····老了老了呢··

老人死之前好像都能看见自己死去的朋友

[quote][/quote]

原来看过老
但是还觉得可以哦

这个故事还行~!~!·

恩,

永远都有些事情说不清楚..