加入灵隐岛

空空如也

人生很多时候空空如也.
打娘胎里出世,光腚裸体,空空如也;沉睡时万事皆空,空空如也;失恋受挫,或心如死灰,思想断电,情感与抱负便陷落在空空如也的包围之中......
偶回故居,里面空无一人.床上桌上积了厚厚一层灰--那是岁月的澡泥.曾经欢声笑语,温情荡漾的房间,这时便只是空空如也。这被掏去了灵魂的躯壳,掩埋了过去的气息,默默无语地等待着将来的重生。我只是一个过客,脚步匆匆。我无力为它回魂,因为过去的花瓶已经破碎,它注定无法复原。
在空空如也的世界里,我只是一个碎片。
孤单的时候,只有空气为伴。这时,我便很自然地想起我的朋友和亲人,那便是记忆的电影。它虚幻却又真实,空灵却又实在;点点滴滴,历历在目。它能慰籍我空空如也的心灵,像绚烂的烟花,闪耀寂寞的天空。
人越成长,身上的衣装便也越厚实。其实生命恰如天气——儿时面对家的暖流,成年便抵御社会的寒流;在家可以光着身子空空如也,在外,则须裹上厚厚的冬装,随时竖起冷漠的衣领。
百年之后,那一缕青烟,也许才是最真实而永恒的圆满......
看了你的文章  脑袋里空空如也!

徐徐。
我承认你很有才。