加入灵隐岛

从小就是听这些故事长大的,第四次发贴了,原创哦~

今天只将两个故事,讲完上自习去~
9 w& L- n5 y+ b  _3 x1 a  ~9 N      这个故事仍是奶奶讲给我听的。我的家乡是山东日照的莒县。莒县有一棵世界上最古老的银杏树,此树距今已有3700多年的历史,可以说是见证了中华文明的兴衰吧。这棵树是在浮来山定林寺大雄宝殿前的,在我小的时候,有一段时间风闻山上的看守说夜里听到树里有老人咳嗽,有妇人哭泣。后据说从树洞中得一只刺猬与一条蛇。这都是题外话,此处要说的,是在这个山下的镇子上发生的。' U+ v" d3 d; q7 B
      大约是在清朝末期,山下有一财主,家有一子欲进京赶考。而古时我们都知道,交通工具并不是像现在这样发达的,只能靠原始的马车等代步工具,甚至要徒步。所以这家的少爷提前三个月就启程了。而这个少爷没走几天就发现有点不对劲了。因为他发现每天早上他去开门的时候,总有一个人跪在他的门口。第一天如是,第二天亦如是,如此几日皆是这般。这个少爷思忖了一下,就觉得不能再去赶考了,于是收拾行装赶回家里,问家里出了什么事情。后来得知家里的一个长工因为弄坏了自行车,被他父亲打死了,问其相貌,则与其每日见者无异。于是这家少爷便不去赶考了,在家继承祖业,开药店施舍。后来他们家的下一代有人出人头地。这是后话。
, G; f5 i4 I4 J8 Y) c      还有一个故事,是发生在与奶奶村子相邻的一个庄子。庄头有户姓吴的人家,门前有一个大湖。吴家养了十几头水牛,在当时也算得上是小康之家。他们家呢,每天会把那十几头水牛放到门前的那片湖里,晚上再牵回家去。他们家的牛僮在每晚数牛的时候,就发现在水里嬉戏的牛群总会多出一头,他就把这件事情跟家主说了。家主听得将信将疑,就也暗中观察了好几次,发现确实是这样。于是家主想了个办法,在自家的每头牛角上都拴上红绳。然后放到门前的湖里。下午出来的时候,发现其中有一只牛角上没有红绳,他拿枪过来,一枪打了上去,将那头头上无绳的牛给打死了。后来听奶奶跟我说,那户吴姓人家在几年的时间里就完全的败落了,同时他们庄子也成了附近几个乡镇最穷的,不再有当年的富庶。
原创个头~我在股市会里看过第二个故事。你还没讲完呢,我帮你,那个财主打死了牛回到家里,晚上做梦的是后梦见一个老狐仙带着3个小狐哭着说我家老头子日日夜夜为你家守护这牛,今天贪玩才戏弄你一下,你居然打死了他,你必定血债血偿!说完老财主被吓醒了,此后他从不出门安全的过一个月,结果有一天从山上下来一群土匪,说是有一个叛徒偷了大家的财宝逃到了山下,有人看见逃到了财主家,财主说不可能,我大门紧闭怎么可能有人进来,那土匪也不多说,把枪一放说,找到人我杀了你,找不到你杀了我,财主一听只好让他们进屋里搜结果一会在牛棚里找到了一个人,财主从来没有讲过这个人,但是土匪们却认识,头子也不多说上前就是对财主脑袋一枪,当场毙命,一行人把把叛徒绑起来就走了,结果半路刮起大风,叛徒什么的消失了,只留下了绳子上的一撮狐狸毛。

楼主的到底是不是原创

我 也 喜欢这累故事~以前奶奶有说过~

反正我没有看过.但是说实话,文章写得有点散.

原创个头~我在股市会里看过第二个故事。你还没讲完呢,我帮你,那个财主打死了牛回到家里,晚上做梦的是后梦见一个老狐仙带着3个小狐哭着说我家老头子日日夜夜为你家守护这牛,今天贪玩才戏弄你一下,你居然打死了他 ...
! Z  @) D' l! bwwmm198526 发表于 2009/6/18 15:25
$ k6 D' K( \* @5 r/ j6 @8 ^
无语中~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家了解故事的真意就行了,何必纠缠呢.

3# 南昌徐麟 5 u9 d6 M& \* N5 y* }
* k1 K. W+ D, ^+ _9 D, L# w

3 _  Y5 `, j$ H( w' i: p9 _3 k- ^对天发誓是原创的啊!!....难道还有后来的?那我真的就不清楚了,我发的帖子都是自己写的啊

2# wwmm198526 : ?" {) d' X# ]! C! h, j4 W

# \3 B$ p( d3 K8 L' W# T+ v) U! D
! ]- p( z7 a, U" A) X& c--!这怎么会扯到土匪上去呢....

5# 骑士
: t3 b" t( _- @* m- h1 U# G; p. t& ?; f- u
( k+ m) @4 ?* f  V' k" j
我看着论坛里都这么写,并且也有些细节我记不太清了,所以就有点散吧