加入灵隐岛

求解...

其实也不是件什么大不了的事情,至少对我生活还没什么影响,只是觉得有些诡异,上网也找不到答案,想看鬼故事的同学可以跳过,只是希望真正懂的朋友可以给些解答。

我是一个学化工专业的大四学生,去年搬到我们学校的新校区的宿舍。住一楼。今年三月回学校之后,因为没什么事,晚上玩的比较晚,又赶上学校开始11点熄灯,突然发现当整个寝室全部漆黑的时候,厕所的下水道口冒着比较诡异的那种红色荧光,但是如果把门打开,有点走廊的灯光就看不见了,甚至带着手机有点光都看不见。第一次看见的时候就叫同学过来看,但是他们都看不见。吓的一晚上都没睡好。过了几天有个同寝的同学也回来了,他却也能看见。诡异的要死。后来晚上上厕所的时间多了,才发现不但是厕所的下水道口,洗脸的那个房间地上的下水口也会透着那种红光,不但是我们寝室,对门和隔壁的那两个位置也能看见,其他的寝室就看不见,就是一团红色的荧光,又照亮不到什么,用DC拍也是漆黑一片,什么也看不到。只有我和我同寝的另外一个同学能看见(我开始没告诉他,是他晚上上厕所看见在给我说)。 而且去年也见不到,今年来了才有这情况。

最开始以为是水的问题,因为我们学校化工类的专业比较多,还有老师在做污水处理方面和印染方面的研究,下水道里的化学药品不知道有多少。不过整个一层楼不可能就三个地方有这种现象,而且就两个人能看见吧。而且我也是学这个的,和看见的那种荧光颜料染料的光还是不同的,一个多月了还是这样。

其实对我来说倒真没什么困绕,身边也没发生其他什么的怪事,身体也满好,现在上厕所都有些见惯不惊讶的基本无视掉了。就是一直觉得奇怪,不知道究竟是什么原因。
回去看看你们学校以前是什么地方....不知道以前是做什么的....不好下定论....

-_-||...虽然地方偏远荒凉了些...但是应该不是乱葬冈什么的煞气地方的...应该是农田吧...现在学校周围没有做开发的地方也都是农田的...

哦....农田.....
你说看到红光对吧??隐隐约约的??
说实话...应该是地质问题...地光现象...可以去请教下地质学的同学....
你说的只有几个看见...我觉得应该大家都看到过...但由于从小受的教育...不能乱说"鬼"之类的话...所以大家都没说吧....

不是隐隐约约...是很清楚的...是红光...但是形容起来就是团...荧光那种...天天晚上能看见...白天关了厕所门也看不见...-_-|||...地光...是出现在天空的地震预兆好不好...

不过确实可能是地质问题...我最开始想的是不是电脑屏幕看多了...下水口下面是水...虽然也黑...但是和周围环境的反射光谱还是不一样...说不定眼睛辐射照多了在视觉上色光差异比较明显就成了那样...不过我那同学很注意用眼健康的...

或许是地质问题。。。。毕竟我看不到真实的样子。。。不知道到底是什么原因导致的。。。。
非常抱歉不能帮你解决。。。。

祝你好运了。。。

-_-||...楼上地不要说地那么阴惨惨地...偶还是有点害怕...因为小时侯跟着婆婆奶奶地那些长大...还是有点那些想法地...

。。。。。。。。。。别听他鬼说。。。。没什么问题的。。。反正死不了人。。。没必要害怕嘛。。。。你就把它当成一道风景。。。。

恩...明天偶还是牺牲下...取点下水道那水去实验室做成分分析算了...虽然恶心...搞清楚总是好的....-_-|||