加入灵隐岛

写给某人`~

百年的普洱依旧香醇,清香留于齿间。但却品不出沧桑岁月的变化。而城市

的旧景似烟尘一般随风散去,回忆却在这陌生的城市高楼间徘徊荡漾,已不是物

似人非。当年江边相互偎依的椅子已随着时间不知漂泊在何方。留下孤独的我伫

立在即熟悉而陌生的地方等待着你的出现。夜了,风依旧在吹。夏季的暖风为何

如此的寒冷?江水依旧在流,却不如从前般清澈。船坞依旧在江上飘,只是多了

几分岁月的残旧沧桑。曾经相约伴老的我们如今天各一方。始终找不到对方流下

的一点痕迹。或许...或许只是我一人痴痴的站在江边,或许此时的你已枕着别人

的臂安然的睡去,甜蜜的梦正在憧憬着未来。而我只能站在这曾经的江边,望着

永不停留的江水。留下煎熬的回忆刺痛着早已疲惫的心。又或许..我该找一个人

陪伴,即使不爱.....即使没有爱情的婚姻是无耻的。但至少在我喝醉回到家的

时候还有一个人在责骂我不因该喝这么多,至少还有一个人在我吐到胆汁出来的

时候轻抚我的背。至少我还能搂者一个温热的物体睡去,而不是你留下那个冰冷

的泰迪熊。我真的不知道用什么挽留你。苏格拉底的哲学我已重复的看过无数

次,可依旧抹不平心中的伤痛。或许.....或许我们的爱情只能如莎士比亚华美的

言辞,虽是华美。可是我不需要。爱情本是归于平淡,为何要留下凄美而遗憾的

结局。又为何童话故事中公主和王子能从此过上幸福快乐的生活。而我们彼此却

要分开,只留下我自己面对孤独的夜。你知道吗,每当月圆的时候,我都会仰望

天空。浩瀚的星辰似乎可以拼凑出你那迷人的脸,望一眼便会让人醉去。久久的

沉浸在过去的幸福当中。可当酒醒时分,那种寂寞与失落又有谁能懂?梦魇依旧

在重复,在我离乡的时候每夜的梦里都是你的身影,有时我都分不出现实与梦境

。但我却更宁愿活在梦境之中,梦中至少有你陪伴,至少那时的夜不再寒冷。能

有人与我执手,能有人枕着我臂膀睡去,能看着深爱的人幸福的带着微笑睡去

。可是,梦终究会醒。冰冷的床已经说明寂寞,真正的寂寞。身边的枕头依旧冰

冷,已寻觅不到你的发丝,泰迪熊已失去了你的味道。坐起燃起一根烟,吞吐间

青丝仍在飘荡,但已听不到你温柔的斥责。梦醒时分,一切皆散去。只是思念不

能随着时间淡化。等了四年又如何?再等四十年又如何?错过的已经过去,阴霾

挥之不去,留下梦中的倩影已经足够了,至少曾经爱过。曾经沧海难为水,虽不

及元稹,可是在我看来,杯水即为沧海。

此夜仍是无眠.......

时间总是留不住一些东西
天亮了..

也许发在纯文学更适合

童话毕竟是童话  不要太相信

当我明白李杜做诗为什么要喝酒的时候。迷离中乱写一通,居然没人顶~

酒是色媒人