加入灵隐岛

(原创)灵隐岛侦探小组全线出击-ps系列最新大长篇<神话岛杀人案>隆重推出!

引言:
一年前的这个时侯,我发表了魔幻杀人案系列,这次的大长篇《神话岛杀人案》一方面是魔幻系列的大结局,另一方面是拉开了ps长篇系列的新帷幕,为了避免魔幻和十九层地狱系列帖子和问题的不连贯性,采取迷雾山庄案件的方式,每个章节之间不提问,最后一起提问,所以将一直用这个帖子将整个案件分期编完。在编写当中不提出任何问题,请各位见谅。

第一章:神话岛之旅

“过去若不忘记,未来如何开启。。。”轩辕智一边自言自语,一边站在轮船甲板上遥望着远处迷雾中的岛屿,脑海里浮现着一年未有相见的ps,心中的思念越发强烈。这时,一只粗壮有力的大手拍了拍他的肩膀,他这才从思念中醒来,回过头冲身后的人笑了笑。

拍他的人正是龙耀天,此人是ps的挚友,虽然年龄相差三十岁,两人却是拜把之交(详情参照http://bbs.lingyi.org/viewthread ... ghlight=%2B29%BA%C5)龙耀天露出成熟的微笑,已成年人特有的语气对阿智说:“如果我们失败,世界也将沦陷,所以,打起精神来啊!”

阿智感激的点点头。ps失踪的这一年来,龙耀天给了他无微无至的关心和照料。在半个月前,阿智和龙(龙耀天以后用此简称)收到了一封奇怪的信件,是一个自称神话岛岛主的人发出的,邀请他们作为第一批游客参观刚刚建成不久的岛上乐园,主题是希腊和北欧神话。本来阿智不想参加,但同样失踪很久的纪星月(详情参照http://bbs.lingyi.org/viewthread ... ghlight=%2B29%BA%C5)却给他发了相同的邀请函,这样阿智和龙就冒着危险决定前往神话岛,他们知道在游客中肯定有组织的人,所以一路上格外小心。没想到刚刚上船就遇到了叶磊局长,这让阿智心中捏了一把汗,不知道等待他们的是怎样的旅行和怎样的阴谋。(待续)

评分

小昭 + 2 ??????

(接上)轮船渐渐的靠近了迷雾中的岛屿,这时,一个约摸二十岁左右的女孩走了过来,对阿智和龙说:“你们好,我是叶磊的侄女,我叫小昭,请多关照。”阿智和龙互相看了一眼,心中盘算着,恐怕这是叶磊派来监视他们的手下,但从小昭那天真无邪的神情中很难察觉出什么。(哈哈,我这里有小昭的照片,如果哪位想象力不够,我可以提供一下~~)

阿智对小昭说:“你好,我们是叶磊局长的朋友,认识你很高兴。”小昭羞涩的看着眼前这位帅气的男孩。龙则莫名其妙的说了一句:“哈哈,神话岛一定是个乱伦的地方。”阿智把头转向了龙,无奈的说:“大叔,请不要当着我们小孩子说这样的话。”龙哈哈的笑了:“我是有依据的哦~希腊神话中的乱伦事件真的好多啊,从主神到英雄,似乎在希腊文明里性是无所禁忌的,真希望活在那个时侯啊。”阿智苦笑了一声:“如果ps像你一样对女人和性这么有研究,恐怕早就找到女朋友了。”小昭则羞涩的默默不语。

龙沉默了片刻,突然冒出一句:“呵呵,你的ps大哥其实有过一个女朋友。”
阿智听了十分吃惊,他与ps在一起这么久,从来没听他提起过这件事。刚要张口再问,就听到轮船的广播喊到:请各位乘客到后甲板集合,轮船即将靠岸。

龙指了指越发清晰的神话岛说:“我们到了,一个充满传说的传说中的地方不知道会有怎样的传说等待着我们,哈哈”说完遍大步的走向了后甲板,阿智和小昭紧随其后。

大家抱着各式各样的心情下了船,一辆大型旅游车(岛上仅有的一辆车)将游客们送到了神话岛唯一的住处(称为神话大酒店)大酒店的广场上,一尊巨大的雕·像伫立在广场中央:
(待续)

评分

小昭 + 2

(接上)小昭好奇的问阿智:“这个石像代表着什么意思呢?”阿智则好像在想着另外的事情。

“呵呵,这座石像表现被打败的高卢人首领,为了不作敌方阶下囚而受辱,勇敢而坚定地杀死爱妻之后自杀。这是一座震撼人心的悲剧性雕像。在公元前241——197年间小亚细亚柏加马王国击退了高卢人的猛烈进攻,在广场上建立了胜利纪念碑性雕塑群像,这个《自杀的高卢人》是其中的作品。”一个声音极富魅力的女人对小昭微笑的讲解着,这个女人正是神话岛岛主的管家梵歌。

“你好,我是梵歌,是这里的管家兼导游,我对希腊和北欧神话颇感兴趣,博士论文写的就是关于神话的考察报告,如果你有什么不懂的地方就来问我吧。”梵歌温柔的对小昭说着。

“我更加关心的是,为什么石像手上的刀是活动的呢。。。”阿智一边盯着石像一边问身边的龙。

还没有等到龙说话,有一个带着鸭舌帽,一身牛仔打扮的男人走了过来,扶了扶帽檐,用低沉的声音说:“因为这里是神话岛啊,要出命案的地方啊,哈哈。”龙警惕的看了看这个男人,问:“请问阁下是哪位?”

“奥,我还没有自我介绍,我是叶磊局长的朋友,是牛仔市的警长,断风,请多关照!”断风礼貌的将帽子摘下,行了个奇特的礼节。既然是叶磊的朋友,龙和阿智不免提防了起来。

一个穿着黑衣的女服务员安娜出现在广场,为每个游客发送了一份神话岛的地图,现将地图展现如下:(待续)
这里穿插一个我自己录制的录音:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

通霊№阗王 + 10 + 2
小昭 + 2 ?????‰???
ぷ斷風シ + 10 + 2

29号太专业了.!!!

哈哈,忍不住过来顶顶。。29继续加油~·
话说。。风你啥时候回的啊?

回复 5层地狱 安邪 的帖子

断风一直在啊。。。其实我们这一段时间都偶尔回论坛看看的,就是你和阿馨失踪的太离奇

评分

小昭 + 2 ?????????????–°??????

都是前辈们噢!!!
不过幸好都是我认识的!!!
29号支持下了。。。

为什么我看每篇文章都没有我啊!!!

回复 8层地狱 通霊№阗王 的帖子

。。。呃。。。刚刚开始啊。。。请耐心等待

评分

小昭 + 2 ?????????????–°??????

我就是忍住了没来回复想以后别人看起来连贯一点,没想到你们个个回贴了,我不回就太对不起我自己了