加入灵隐岛

死神来了——铁轨

最近小狼开始玩一种名为“死神”的游戏。9 f1 n  }% _' t

4 e" L7 d$ [! m: Z2 E   小狼是我发小,从小胆子特别大,捣过蛇窝住过鬼屋。刚开始玩这个游戏的时候他从十级楼梯上跳下来,差点把腿给摔断,把小狼妈妈吓坏了。5 t& e! i/ {" ?; x' O5 C1 {  L
    我是看着他从楼梯上跳下来的,跳下去之前他还满不在乎地给我讲了几个冷笑话。# `! ?' E0 H2 }% c( t! L* t9 @
    我脸色发白地看着他,他一脸鄙视地转过身头也不回地跳了下去。# m7 X5 i6 j5 A$ h  `, p' v" `5 L1 h
    闷声闷气的一声响。
1 u" |8 ]/ j7 w$ a8 j- g    小狼姿势怪异地倒在地上,楼梯上方还有一个被吓的全身僵直的我。/ E8 R4 o* }& n
    他的眼睛瞪的大大的,血从鼻孔里流出来。- D) u3 x+ a/ k# s5 h4 b1 e( B
    那一瞬间我差点以为是我推他下去的。* b  X: ^  N) M" j( w( k
- @/ Z; U4 e+ M7 Q' O& Y- N' O
    事后他坐在医院的病床上拍拍胸口,说以为自己要死了,还好只是摔到腿。6 ]1 M3 Y, y$ |8 Y& {7 G  V
    我伸出手用力拍拍他那只受伤的腿,他疼的咿呀怪叫起来。4 \1 `1 A& p3 d4 i1 @& Z
8 g  J0 A' S7 n" q. s( h; f% m
    几个月后小狼带着我去了郊外,那里有一条铁轨。
) R9 x* S8 G' u6 u) k    我走在后面,他走在前面,我看着他一拐一拐地带路。
) j/ c# p6 i$ a4 [: G* W    他指着铁轨说,半分钟后火车会开过来,我要躺到上面去。铁轨上有条凹糟。# c9 X; f) e! t9 a
    我不敢置信地望着他。
* |: h4 P) ?/ ]4 N6 U( E: l    他突然笑了,没事的,我只是想看看我跟死神谁会赢。
+ ]) U5 K3 z. ^! k+ {    我用力拉住他的手,坚定地说不。1 W3 Y8 m" a, }- P
    轰隆隆的火车声从很远的地方传过来,他挣脱了我的手,一拐一拐迅速走到了铁轨边,躺到了那个凹糟里。5 }* G# N; D% C# K7 @2 d( M
    那个狭隘的空间刚好装下了小狼瘦弱的身体。
) ~4 O0 e) y0 L    黄昏的天,风从很远的地方冷飕飕地刮过来。
) R( o& }& u! e3 |* v* n$ @    轰隆隆的声音越来越响,火车像只猛兽一样冲过来。/ ^: C' [% C6 C8 Z7 x
    我捂住耳朵不能自控地大声尖叫起来,心脏随着不断飞过去的车窗激烈地动荡。. H& `( R# p7 Y0 x- _
    一瞬间我想起几个画面:
% j( w8 l7 j9 ~$ w# F' P8 ]    ——小狼走之前回头的笑脸。- f) ^9 q( P' b  c' V
    ——他姿势怪异的倒在地上。' n0 d* F; ~. m& ?! n! q0 y
    ——血从他的鼻孔里流出来,漫过他的脸颊。
* A, t5 F! M/ ?( Z    ——他瞪的大大的眼睛。4 r2 K/ w; n, |& Q

5 B/ U5 l$ @) B    好像过了半个世纪,我像是从噩梦里惊醒一样看着飞驰而去的火车,发现脸上居然布满了泪水。
; I' G+ n9 ?  D    小狼欢呼一声从铁轨里弹起来——和死神的较量,我赢了!!" ?0 ]2 e8 B: F2 }+ M# l, o9 k
    我满脸泪水地微笑着正要靠近,远处的火车突然飞快地倒退回来,冲刺着撞碎了小狼张开双手正要拥抱的身体。

评分

loveying1314 + 2 ??‘?–?????????????
孟婆淚 + 2 è??.
月中天 + 20 + 2 ????“??–????
梵天V姠咗 + 2
?????????é??è?? + 1

最近好吗

原创.看了很有感觉加精

·格子出现了……
6 e8 Y1 r7 ]1 h- g! @2 ~
- Y# d0 I; `& m& [) _& k           · ……

我不敢玩死神游戏

不明白。。。。

会倒转的火车永远不会放过他所恨的人
3 E- [2 ~7 z8 f  ?0 ]" x$ ~  o或者说不爱的人

喜欢最后的片断..! i& `$ M9 c; P7 q4 _% d* U9 @) w' C

! t2 y# z& L6 k4 Q' I是不是种解脱

。。说实话咱木没看出精品在哪里。。

始终赢不了死神~