加入灵隐岛

卍我的灵异记事簿卍(更新至002)

; ~, z! a  d6 n) Y2 v" N& g
  本人一直比较热衷于灵异事件,关于灵异,网上的说法也是众说纷纭,人们总是试图寻找一些科学的角度来解释一些神秘的事情,可是那么多年过去了,很多事情,依旧还是迷,所以我还是比较喜欢我奶奶说的那句话,你可以不相信神明,可是你不能不敬神明,毕竟,没有人能确定他们是否就在你身边......
* c4 ]7 j* r( H0 S* _  我本来一直也想写一点什么,可惜我文笔不是很好,很多时候都是词不达意,甚至自己有时候写完都看的一头雾水,不过今天还是把自己的第一篇和灵异有关的文章献给灵异岛了,也可以和大家分享一下我的经历.希望大家可以多多回帖哦,这样我才有动力和热情继续写更多的事情.

& x4 w) S" ?& ~NO:001 === 诈尸) x8 z# X9 H7 c+ O
% K4 H2 ?: p' l. q
  我是出生在湖北荆州的一户普通工人家里,和许多我们这里的人一样,我们的长辈大部分之前都是居住在偏僻的乡村,虽然现在绝大部分的人都已经搬到城里来住,可是依旧有一部分的人住在偏僻的乡下,他们说那是祖宗留下来的东西,舍不得离开.这边的人.迷信很深.也很念旧.我爷爷家里的人除了他,其他的人都还是住在乡下,所以我与他们并不是十分熟悉,他们总是能叫出我的名字,说出我小时候的点点滴滴,我却一个人的名字也叫不上,而这件事情就发生在我爷爷那边的一个远房亲戚家.$ J- A& [7 o9 c" d) _. B
  我那时候年纪不大,不过奇怪的是小时候的事情大部分都已经忘记,唯独一些特殊的事情一直深深的印在脑海里,直到现在还会经常梦见那时候的情景......2 m$ o3 A, z8 q# ~
  记得那天是个雨天,蒙蒙细雨,我放学回家后(小学),我老爸跟我说我们那个远房亲戚死掉了,要带我去参加葬礼,因为我爸和他们那一辈的人都比较熟悉,所以必须要去,我自然没办法一个人在家里了,所以便带着我去了那个偏僻的乡村,去了之后仍旧是一系列的礼仪,磕头之类的,小时候在我看来那些都是很繁琐很累的事情,所以磕头的时候会走神到处看,却突然看到布的后面的那双脚在抖动,我有点蒙,却并不害怕,因为我不会想到很多,毕竟小孩子里心理,只是觉得好奇罢了,那时候农村不像现在又冷棺之类的,那时候就是把人放在一块布的后面,睡在床上(如果这里有湖北的朋友,也许知道),所以虽然看不到人的面目,可是身体的轮廓还是可以看到,有时候布帘被风吹起,还可以看到脚......磕头行礼之后,便由那些小孩子带着我去玩了,一会也就将这个事情忘掉了,一直到晚上12点,请来的道士和尚之类的(我也不太记得是和尚还是道士了 = = )就开始念经.那时候灵堂是不允许有人在的,所以大家都在外面打牌吃宵夜了,家属则在一旁等候,时间持续了半个小时左右,便结束了,那时候要关闭灵堂的大门,后面打开,具体为什么这么做我现在也不是很清楚,于是在送走了那些道长之类的人离开之后,大家便都在门口打牌了,农村人睡的早,所以真正在打牌的人并没有多少,小孩子在这个时候更是没办法睡咯,因为平时因为交通部方便,这些小孩子很少有机会聚在一起,这个时候自然是继续玩耍,我自然也是要融入"孩群"了,农村晚上的风一阵阴凉,再加上细雨绵绵,犹如开了空调一般,于是我们都在巷子里玩,后来玩着玩着不知道怎么绕到后门去了,其实也并不是正后门,只是后门旁边的巷子里罢了,可是就在这个时候听见"扣,扣"的声音,那声音就想人脚踢到了桌子一般,很沉闷,也很响,也许是农村太安静的原因,那声音彷佛就在耳边,我便问我旁边的小孩子有没有听到什么,他们都说听到了,却不以为意的说也许是猫啊狗啊之类的,我想想也是,便也放下心来,之后雨便下大了起来,我们就躲在屋檐下避雨,那样的泥路下雨的时候哪怕走一分钟都会让你很崩溃,我们几个小孩子就这样背贴在墙上,等雨停,可是站了没一分钟,那"扣扣"的声音又传出来了,旁边的小孩子也听到了,不过他们都没觉得有什么奇怪,我却很希望看看猫啊狗啊到底是弄什么能弄出这样的声音,不过我一个人又没有这样的胆子,便叫另外一个小孩子和我一起去看看,那小孩子看起来比我小了不少,选他的原因是因为看起来比较老实,他很爽快的便答应了,其它的人则是一脸茫然,或许在他们看来,冒着雨去看猫啊狗啊的我和神经病没什么区别了.....那个带我的小孩子便和我顺着那个声音往前走,我们早就忘了那边是灵堂的后门,一直走到后门的门口,他示意我不要进去,说狗啊什么的突然被吓到会咬人的.我便和他站在门的外面远远的往里面看.狗什么是没看到,却看到一个人影,在那踢桌子,我问那小孩,我说声音好像是别人踢桌子哦,他也仔细看,看了大概5秒突然就转身跑,边跑边叫二爷爷醒了,我那时候直觉寒气往上冲,拔腿就跑,后来大人们听到叫喊便赶紧打开了灵堂的大门.看到那个老人已经把布帘给撞掉了下来,还一直踢着之前睡的床,说是踢,可是看起来更像往前在走路,大人便把我们小孩的眼睛遮住了,不准我们看,也不准人靠近,说是进了会被扑.....8 ~, U) B9 G3 B; e+ K/ S' `, e
  我只记得我被蒙上眼睛之前,看到了老人直勾勾的眼睛和桌上的那只黑猫.......
/ j( ]: ]' u9 Q, Y  这些事情我到现在还是经常会梦到.......彷佛就在昨天发生.........
9 s: }8 Z& o# T' w* ?: tPS:这些事情都是我所经历,并非编造.文中如果有错别字和不通的位置,大家请见谅,也希望多多指正.....(001章完)( n5 P) q3 ?  V9 B: S
  下一章我将写的是发生在北门外的一座小桥死人找新郎的故事.........(此故事已更新在第10层); T  H% d+ A+ S
[wma]http://www.lywbbs.cn/kb/%BF%D6%B2%C0%D2%F4%C0%D6.WMA[/wma]
! R7 g" G1 z3 t! S$ k1 x+ {) ?! f: C" Q

评分

南昌徐麟 + 32 + 2 ?????…???????–°??…???

好羡慕你 哦
+ q; J' {* e: \" o5 w- \我是遇不到这些的

。。楼主转载的吧?支持下。。

顶起 辛苦了

音乐蛮贱的

谢谢提供

原帖由 炭-感灵 于 2009-5-23 11:36 发表
1 g$ b* O4 i, g+ e9 Q( A* c。。楼主转载的吧?支持下。。

0 U" e0 W4 t, b! C; H5 L= =当然不是转载的了 。。。。这个是自己经历的,如果是转载的我会注明的 = =

我晕 怪吓人的

谢谢楼主的故事
0 _. o- d" t) C- m+ U7 S3 V- j# s期待下一章

卍我的灵异记事簿卍

NO:002===湖里的新郎7 Z: \4 `( ^0 p1 f5 K

/ R8 z7 E4 a& }( L! ~2 _" l  这件事情也是发生在荆州本地,那时候我家是在老南门外的一个丝绸厂附近,也算比较偏僻的位置,不过交通也还算比较便利,只是一到晚上就是阴风阵阵,夹杂着护城河的臭味,让人闻之欲呕。所以我那时候并不是很喜欢那里的环境,甚至有些想念农村的空气,那时候我姨也搬到城里了,住在北门外,虽然和南门只差了一个字,环境确实千差万别,那边有一个比较大的湖,旁边还有一个叫黑龙潭的潭(这是另外一个故事了 以后再说),所以我没事便会去那里找我表哥玩,尤其是暑假,而故事就是从那个炎热的夏天开始.....
: B! Q9 @. ~% T& S: W  那时候北门外的湖很干净,水也很清,我们一些小孩子很喜欢在湖边找薄的瓦片打水漂,有时候就这样玩上几个小时也不会厌倦。
" w8 p2 Y9 C- H+ S  记得那一天是一个大晴天,我和一个小子去到湖边玩(以下就称呼他为A吧),我们那个年代没有电脑,所以大多都是在大自然的环境里寻找乐趣,而湖边玩的最多的就是打水漂了,我们和往常一样,寻找瓦片开始往水里扔,估计那时候我们扔的瓦片都可以盖一栋房子了(笑),时间很快就到了黄昏,正准备收工回家,天却突然暗了下来,一下天就变得很黑,看样子是有一场大暴雨,我和A就赶紧往桥上跑,因为桥中间有一个小凉亭刚好可以躲雨,我和A便一头躲了进去,这时候天越发的暗了,而风也大了起来,河边的树吹的呼呼的响,这时候湖里也听到很多咚咚的声音,声音陡然一下把我和A吓了一跳,我们往亭子外面看去,才知道是雨都跳出湖面了,这才安心,我和A就坐在亭子里,想等雨下了再回去,可是天就是越来越黑,雨却一直没有落下来,看的我和A直叫郁闷,A问我要不要回去,我说不要了,万一走到一半下暴雨,那才叫郁闷,于是我们还是坐在亭子里等,屁股刚做下去,突然亭子的地面“碰”的震得一下,把我和小A吓了个半死,我们对看了彼此一眼,A问是什么声音,他的声音听起来有点颤抖,恐惧这个东西传染起来是很快的,我也跟着有点心虚了,只能解释说是鱼,而且是条很大的鱼,如果能捉回家能吃一年了,A听完看这我干笑了几下,然后我们都没有再说话了,其实我也知道那样的撞击声怎么可能是鱼,如果是鲨鱼还差不多,不过我也实在不知道是什么东西,于是也不去想了,免得自己吓自己,可是事情总是祸不单行,这个时候突然又一声响,亭子地面却没有震动,我却彷佛听到人的呻吟声,我问A听到了没,他直摇头说没有,不过我看他的脸色比我好不到哪去,估计也是听到了,只是不敢说出来,接下来,我们更加沉默,风声听起来也似乎变成了鬼魅的吼叫,让人揪心,这时候我突然冒出来一个想法,想看下是什么撞到亭子了(我现在才明白小孩子的好奇心多大),可是我不想告诉A,如果我看到什么可怕的东西,至少他看不到还能陪着我,如果我们都看到了,那情况也许就糟糕了,想了想我变假装跪在亭子的石椅上,头却拼命往下看,却什么也没看到,只感觉心里的石头落地了,可是正当我准备把视线收回去的时候,却看到亭子的下面一个白色的东西,定眼看了看,似乎是人手,我有点懵了,直勾勾的看着,那惨白的手随着湖水上上下下,似乎在招手一般,我感觉我的魂都没了,因为我太害怕,所以反而一点声音都没有发出来,就在这个时候大雨倾盆而下,那手也似乎沉了下去,我赶紧收回视线,抓着A,却一句话也说不出来,A可能觉得天气让人很郁闷,所以我才不想说话,就在这个时候湖上来了一个船,是一条渔船,上面站着老渔民,划过来问我们两个小孩子怎么那么大雨在这玩,A便和他聊了起来,我则是什么都听不进,什么都不想说,过了会渔船到了我们亭子下面,老头说这大雨下不大,要我们雨停了就赶快回去,晚上这里不安全,我们齐齐的点了点头道谢,雨慢慢的小了,老头也准备划船回去,可是就在这时候老人突然眼睛直直的看着亭子下面,我的心又提了起来,接着老头说你们快回去吧,不然走不了了,A一听赶紧拉着我就走了,边走边说谢谢,而我转过头去看那个老头,他却充耳不闻,只是拼命的划船,离开了亭子的旁边。
* W! N8 h; V; n" L( h- B  B  事情就这样过去了,回家之后心情却一直很糟糕,那只惨白的手彷佛从我的体内抓住了我的心脏,让我窒息。
0 ^" }$ ^* O+ d0 _' Q5 _. L  几天后,民警从湖里打捞起来了一具男人的尸体,一具骷髅,骷髅据说是附近的一个女子,跳河自杀的,而男的身份却是一个外省人,据说打捞起来的时候骷髅的手骨还挂在男人的鞋子上,而且男人的鞋底粘着一个囍字,附近的人都说女人拉男人去陪她,但是为什么那男人对我招手呢?难道要我做他们的儿子?
5 ]: y/ N( ~6 N- X  ~( a7 _4 `3 p  回家之后我大病一场,之后暑假完了,回到学校融入了孩子们的世界,事情就慢慢淡忘了,只是现在想起来,只想告诉大家,很阴暗的天气,不要到河边湖边行走,不然也许你也看得到,那挥舞的惨白的手。。。。

( s0 Q- R7 Q; @: f* L7 o) f' Z" i这个故事到此结束了,下个故事,水缸里的笑容。。。。。。希望大家多多支持,这样我才有动力继续写我的灵异记事簿。' ^7 m% s6 C3 \3 R2 J% J  O
( W$ a+ `% H% E: ^' n  J1 ]. V