加入灵隐岛
楼主: 矮人布鲁诺

关于伪经(圣经伪典)...请大家发表自己的看法...

我还小 但我晓得一点知识
好像圣经里有个劾隐吧?
此篇在哪个范围??

评分

?????????é??è?? + 2 你给我闪一边去...白痴...

某些原因就是,本土文化影响。
伪典就是=时代需要+宣传需要+补充说明+个人观点阐述+虚荣+探索(省略N个加)
一烟 发表于 2009-6-3 15:59

错,错,错,如果前辈这样说我就有资格说前辈你根本完全不懂宗教,因为前辈你犯了宗教学的一个大忌,“尺度造就先象”。

再这里我就远用伊利亚德曾经说过的话来反驳你:

一个宗教现象只有在其自身的层面上去把握它,也就是说,只有把它当成某种宗教的东西,才有可能去认识它。企图通过生理学、心理学、社会学、经济学、语言学、艺术学或是其它任何研究去把握它的本质都是大谬不然的。这样做只会丢失其中的独特性和不可化约的因素——也就是它的神圣性。

而你却用社会学来叙述伪典,这样就好比在显微镜下去研究一只大象,所以是不对的。

伪经 一定有它存在的价值 毕竟 宇宙没有无意义的事情

该隐在《创世记》中。马丁唱世界杯那首歌里就有Como Cain y Abel ,Es un partido cruel。意思就是如同该隐和亚伯,这是残酷的聚会。

宇宙没意义?
人人都会死,可没几个人想现在就死,为什么?因为有一种信息叫做幸福快乐。你相信吗?宇宙的存在就是为了让正在读这句话的你幸福快乐。你快乐,宇宙也快乐,因为你是宇宙的一部份,宇宙造出你就是为了你能幸福快乐。

评分

?????????é??è?? + 2

似乎,现代中国基督教的圣经里都没有你LZ所说的目录吧!

不过是圣经影响大点罢了,心理暗示而已

人写出来的就没有完美的,个人的意愿参杂在里面。真正的经典又几个?

有些伪经没读过……

神的道理广博深奥,人不能都明白。但是更不能接受错误的道理。所以,旁经还是不看为妙!