加入灵隐岛

是谁的诅咒?

我住在福州,一个土生土长的福州人,我的小学是在这里度过的。福州有所小学——黄山小学,是我的母校。它隶属福州仓山城门镇,这里我要讲一个我小学的故事!
) m. p2 b; u1 o. {- e0 ?" r* X/ b  r& Y0 t, n( n
我的母校建在山脚下,后山上满是坟墓,我们村里面的人世世代代把逝去的亲人葬在这片土地上,孩子们每天上学放学也不会有害怕的感觉,毕竟习惯了,这六年就那样比较平静的过去了,除了那些事情。。。
/ m" g/ Q. M1 r" `. j% }
! y6 j; P0 b) v" K0 J' D我不知道有没有人和我一样注意到了,至少我知道的,在我在校的六年里面,每年的六月份,六一儿童节附近,每年都会死去一个孩子,都是男孩,并且都是毕业班的孩子,他们都死在水里!!!像是诅咒一样!# O( L- L( g, e$ L: |

0 q, t8 m1 ]  }2 D  k/ V+ V6 o* g让我映象深刻的有3次,一次2年级的时候,那年是1996年,那是六一儿童节当晚,天下着瓢泼大雨,晚上9点多,大家都呆在家里没有出去,乡下大家很早就睡了。记得那个时候我刚刚睡着,忽然被一阵喧闹吵醒,迷茫中听到大人说有人落水拉,快去救人什么的。迷迷糊糊中我跟着起床,走过爷爷家的院落,(我家和爷爷家是通的)来到后门铁们那,透国镂空的铁们往外看,铁门对面就是一个小湖,湖水连着路,没有隔阂,湖水两头一边一个人造石梯往水里面延伸。一堆大人就在那外边喊着,你在哪里?坚持住,我们去救你了!然后就听见时不时的有人在水里挣扎的喊着救命的声音。水性好的大人接二连三的跳下水里,湖并不大,水也很干净,好几个大人在水里游了好几圈就是没有发现落水的人的踪迹,光听到声音没见到人。一直弄了好久,那时我还小,也没等到救到人就回去睡了。第二天起来,只听见大人说昨晚一直弄到3点多才捞到尸体,人终究没有救到!那是一个男孩,我们学校六年级的一个毕业生,当晚逗留在学校很晚才回家,路上经过小湖想去洗脚结果脚滑了下就掉下去了。孩子就在下水的石梯那里找到的,那里的水很浅,不可能淹死人的,只要往前几步就可以自己上来了。那孩子直到捞上来前嘴巴都是闭的紧紧的,这是一个很聪明的孩子,知道泥沙进到身体就死定了,他是被活活淹死的!有些大人说这孩子是被水鬼拉下水,害死的。要不为什么大人们明明一听到呼救声就赶到了,那么小的湖水却一直找不到他?明明每个地方都找过了就是找不到!那孩子的手指上明显有挣扎的痕迹,他想爬出去却被什么拉住一样出不去!那天早上我只看到曾经包裹那男孩尸体的草席,湿湿的,滴着水,象是为谁哭泣一样。  X1 F+ p- J: ^2 w" p/ t" q
那个男孩是我同班同学的亲哥哥。。。& z9 E' A* ?7 j9 ?% R/ Y+ h; T9 @! R3 Y
& ~0 E& @- V% Z' E
四年级的那次,那个男生跑去林蒲游泳,那是六一儿童节的那个周六下午,我见那个男生的最后一次是在周四放学,我在操场做卫生,他在二楼他班级的走廊上玩。他是我同班同学的表哥,那年他也是六年级。。。. o1 {, y+ c& r% _

1 h6 ^" w) M6 \六年级的那次是我知道的溺水事件的最后一次,那个男孩是我隔壁班的,有点疯,我们都叫他疯子,他是六一儿童节第二天早上7点多被人发现在洋下村(他们村)水渠里面淹死的。那地方的水只有半米深不到!!!
$ `8 g7 l% H# X
  X9 Q$ N: A5 _# B( q' Y毕业之后我就没去注意小学的事情了,只是长大后一直在心里觉得诡异,为什么象是诅咒一样那六年连续发生了那些事。。。
8 Y3 ?7 Q  L/ `1 B: [
$ y. L; s7 t( D; v0 O时间不早了,今天先讲这个把,下次再整理其他的奇怪事件,真人真事,有兴趣的朋友可以来福州看看 ,地方很容易找到的 。
WOW...客观一点来说,儿童节的时候孩子会更喜欢出去玩,你学校那里有河,自然是一个很好的选择,所以溺水的几率增加,但是你最后那个有点古怪...整个事件感觉只能解释40%...支持原创!

顶下啦~写的不错,,,

其实我家那边水也不多的,除了小水渠多些就两个小湖,以前发生的事情比较多,这几年没怎么听说了。可能是由于把湖给围了把。。。# u% O  j8 g8 Q
反正是挺奇怪的,淹死把,要说的巧合可是也太巧了?差不多的时间,方式,身份。。。。就是为那些男孩可悲,父母把他们养那么大不容易啊

的确很诡异 上次哦们那一个孩子掉水里 好多大人拽着他的手臂才拽上来 上来之后脚上还托着一团绿色的东西 但是看不清 然后就滑到水里了

连续6年都发生这样的事情???那你们家那边都不迷信的吗,要不早应该有人找道士啊什么的去做法了吧

俗话说可能就是水鬼找替身

谢谢分享

原帖由 南昌徐麟 于 2009-5-18 19:28 发表
5 z" y$ B- |2 c" K0 U7 V! l俗话说可能就是水鬼找替身

) F2 ^9 h/ Q8 m. w0 H8 N) V是的,道教术语叫“伏连”。

我肯定不是水鬼