加入灵隐岛

【每日一题】近在眼前的自杀?!

sky和seul去找在琴房的龙崎,路上遇见了叶和夏天,一行四人一起去琴房找龙崎.

琴房位于D楼的六楼,对面是D班

在D楼的大厅内sky他们又遇见了少爷和32,6个人一起坐电梯上六楼找龙崎.当电梯门关闭的一瞬间门口传来两个人的声音"等等....."但是电梯门还是关上了.

少爷在电梯里笑道:"小林和小瓜两个白痴只能走楼梯了,呵呵,就当锻炼身体嘛!"

"叮...."六楼到了,琴房就在电梯的正前方,sky一行六个人站在琴房的门口等着小林和小瓜."你们几个没良心的,也不知道等等我们,"小林骂道.

32调侃说:"这年头多锻炼对身体有好处."

"呵呵,对...."

"龙崎开门,龙崎..."seul敲着门"那我们自己就进来落!"

红色的阳光在龙崎的尸体上流转,看似温暖,实则寒彻心扉.

龙崎就这样静静的上吊在琴房内.

sky:"快叫救护车和警察."说着sky迅速冲进去抱下龙崎的尸体:"不用叫救护车了,已经没有心跳了."

sky发现一个特别的地方,龙崎的尸体温度还近乎活人,证明仅仅死亡了一小段时间.

这时候门口出现了一个人,他是D班的代号,代号气喘喘地说:"龙崎她自杀了!"

"你怎么知道的?"sky冷冷的问

"我亲眼看见她在我的面前上吊,她的身体在挣扎,手和脚都在动...我却救不了她!"

"这么说那就真的是自杀了?"少爷说

sky问代号:"能说说详细内容吗?"

"是这样的,当时我们班正在上课,我很无聊就看窗外,突然对面的窗帘掉了,而龙崎的就在我的面前上吊了..."

你是亲眼看见她自己把头伸进绳子里面吗?"

"不是,我只看见她被吊着,手脚都在乱动..."

"既然我们上来的时候也没有发现什么可以的人,再加上代号的叙述,那就只可能是自杀了."夏天说

sky开始观察命案现场,发现上吊用的椅子在靠近门的附近,奇怪的是椅子距离上吊的尸体的正下放足足有一米远.还有椅子的一条腿上有一条明显的新勒痕.

sky看着掉落在地上的窗帘,眉头紧锁.这是他搞不懂的地方.

"难道真的是自杀吗?可是一个自杀的人怎么能够在上吊的时候,扯上窗帘,搞不懂..."sky自言自语.

sky拿出一个本子开始写着几个人到达的时间:

sky和seul先是遇见叶和夏天再就是遇见32和少爷再就是在电梯门外的小林和小瓜.

sky找来32问:"你是和少爷一起来的吗?"

32回答道:"不是,我是在琴房外面的路上遇见他的."

sky又问小林和小瓜:"你们两个是一起来的吗?"

"是也不是,我是在琴房的前面发现小瓜在那里跑,就问他为什么跑,他说刚刚看见你们进去了,要是再不追的话就不能搭上电梯了."

sky越来越搞不懂了

sky不知不觉走到了厕所旁边的工作间,不经意看见了角落的电梯控制开关.

sky想了想又迅速跑到琴房里,角落里有10多瓶香摈,大多数都已经喝了一大半只有一瓶只和了一点点.

"这些香摈是干什么用的?"sky问

"这些香摈是龙崎为了庆祝自己比赛获奖特地买的."少爷解释道.

sky嘴角微微上扬:凶手各个方面都想到了可是却忽略了最重要的一点.

"凶手就是你,少爷!"sky喝道.

"龙崎不是自杀吗?"少爷问道.

"你用了某个手法就可以让我们看见龙崎的自杀,至于证据就是,那瓶香摈上有你的指纹,你可能会说,那是你在这里庆祝时沾上的吧!可是据我所知,那天你因为请假没有来哦!"

请问作案手法.
恩。。。好长
大约大看了下
恩。。。窗帘么。。。
或许是少爷在外面用绳子吊住窗帘,然后那个窗帘连接线拉住椅子,使尸体往上掉!!!
然后么。恩。。遥控么就是控制那些人上来的时间。。。

推理能力差了。。。不好意思啊!!!

恩 好长  哦的推理一向不准  所以就不在这丢人了

呜..好长...眼睛看花了
少爷先在琴房跟龙崎单独庆贺(集体庆祝时没到),灌醉她或者下药,用绳圈套在她脖子上,圈上系比较结实的绳子,向上绕过天花板上的挂钩,向外绕过挂窗帘的绳子,再向内在椅腿上绕一圈(这时死者坐在椅子上),穿过门缝系在电梯上。
在楼下按电梯时,电梯下滑,拉紧绳子,将死者挂上挂钩。绳子紧到极限脱离绳圈,顺着路线被扯进电梯。所以椅子据尸体的1米距离就是尸体被拉上的距离,终点在门附近。但是拉绳子的过程中勒断了窗帘绳,所以有代号看到的一幕。
之所以要这么绕啊绕绳子,大概是夹角比较大好让绳子能承受人的重量。

LS的手法其实在现实中不可能完成的,还有就是线要怎么收回?走廊就不过人嘛

线不收回啊,被拉进电梯里了。走廊里的人是个问题,可以假设上课时间琴房周围短期没人不?我觉得手法还是可以实现的,几条线都是在同一平面上,不是琴房正对电梯吗?

我的意思是说,线若是夹在门里,电梯门是关不上的。

如果是钓鱼线呢

我感觉再细的东西都不行

什么时候放答案?