加入灵隐岛

激发推理能力

爱因斯坦在20世纪初出的这个谜语,题目是这样的:

1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。
2、每个房里住着不同国籍的人。
3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物。

提示:

1、英国人住红色房子
2、瑞典人养狗
3、丹麦人喝茶
4、绿色房子在白色房子左面
5、绿色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall香烟的人养鸟
7、黄色房子主人抽Dunhill香烟
8、住在中间房子的人喝牛奶
9、挪威人住第一间房
10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁
11、养马的人住在抽Dunhill香烟的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德国人抽Prince香烟
14、挪威人住蓝色房子隔壁
15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居

问题是:谁养鱼?

据说,98%的人答不出这道题!

这是一道很典型的逻辑推理题,对于此题使用表格方法,通过假设找出矛盾,从而得到正确答案,是比较快速的方法,但即使是这样最快的解出此题的人也用了十几分钟

做不出来的建议别去申请什么推理大师勋章!

[
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
]

评分

29??· + 10 + 2 大叔喜欢你 哈哈

这个以前我们的老师有出过给我们推理,可是,我推死都推不出来

额。。。没这么绝对吧!

天啊  晕了 杀了哦吧!!

抽Blends香烟的人

这题以前推理过``
   但是没答案`
   所以都不知道对了没`

额。。太难了。。
    蒙个挪威人。。

德国人,住绿房子,喝咖啡,养鱼

开始我把第4个条件处理成‘黄绿是邻居’(因为只有这一处提及左右嘛),结果绕了弯儿,推了50分钟。然后看看推出的结果,假如按字面‘绿色房子在白色房子左面’来做,要快很多。只用假设两次,最多推3次就能到正确答案。

评分

é??é????–é?—??? + 6 难得遇见你这种爱推理的

是什么呢?