加入灵隐岛

孟婆汤

这是个什么地方,没有阳光.没有花草.没有音乐.没有来来往往的人潮车流,只有偶尔碰到那些面无表情行色匆匆的的人,想问问他这是什么地方,可就是说不出话来。感觉到自己的身体越来越轻,去往的方向越来越高越来越阴冷。
   不知道过了多少时间,来到一条河边,上面有一座桥,看了才知道这条河叫忘川河,桥叫奈何桥,旁边有一块三生石。这才知道已经经过了黄泉路,到了传说中的奈何桥,即将喝一种可以忘记烦恼.所有爱恨情愁的“孟婆汤”。
   望乡石上看上最后一眼的人间,知道这一切即将在记忆中消失。颤颤巍巍的孟婆端着碗过来了,嘴里说着“奈何桥前,人生在世,多苦多难,这一碗下去,是种释然,彻彻底底的与前生做个了断。那些爱过的人,放不下的事,滚滚红尘中的纠葛都会随着这碗汤的入喉,永远凝固在奈何桥上,所有的记忆都会被记在三生石上。”像所有的鬼魂一样,我也不愿意喝下这碗汤,不是迷恋人间的繁华,而是不愿意忘记一个人,让我痛彻心扉的人。
    有没有一种只记住一个人的汤,回答是冰冷的“没有,如果要轮回就必须喝下这碗与你前生了断的汤,不然是不能走过桥,等待轮回。”
    孟婆啊孟婆,记忆中没有了她,即使再轮回百世,又有什么意思,记忆中没有了她,我又怎么能在轮回的下世中找到她。我只要留给我一点她的记忆,再多的苦我都能承受。
    我不接孟婆的碗,因为忘记不了你曾给我的甜蜜.快乐.泪水.缠绵......丢弃不了对你的牵挂。我不喝孟婆汤,我要带着今生的记忆,在无数次的轮回中找到你挽回那条红线,再续一段情缘......
如果是哦  哦也不想喝孟婆汤

上次在书上看到说孟婆在阳世的时候,心地善良,却没有结婚,直到死是她还是处女之身,到阴间时,阎王看她品行端正,所以让她担任人世轮回的大任……

....好羡慕你们哦....
....会那么多的....
....东西....

忘记过去。。重新做人

。。。。。

都得喝啊~

·如果是我,我还是会选择喝下孟婆汤……

只有一次选择 不喝也得喝。。。

一切轮回,由你造的业而定,万法唯心造。

孟婆汤的味道是怎么样的呢?我很好奇