加入灵隐岛

基督徒也有很多想不明白的事情来这里问问

首先 为什么会有恶魔 如果万能何不消灭
如果没有恶魔 就没有 嫉妒 诱惑 疾病 犯罪 那世界不是很美好吗
我的想法是 上帝特地容忍这些的存在 才能让人每天去祈祷 祷告  如果没有这些存在就
不会出现祷告 祈祷了
是不是啊
而且 你祷告 书上说 上帝都能听到 我想 就算 上帝听到也不理你 这样你才能继续祷告 如果 理你 满足你的祈祷  那上帝忙都忙死了
地球上这么多人在祷告 而且 人心的欲望是无限的 满足一个就去想第二个
所以 最好就不理你 让你继续祷告 直到死亡
是不是啊
还有就是 有的人 基督徒家出生的孩子 还不到一天就死了 难道这个孩子有什么大错吗
就算他父母的错也不能强加在孩子身上 孩子是无辜的
更何况 父母都没什么大错
如果死亡是天堂的召唤 天堂是美好的 那为什么很多人也不愿意去呢
无辜的孩子 还有 四川地震怎么说这么多人都有大罪吗 罪到死亡来代替吗
是人制造了恶魔,人人都有原罪,灾难是试炼而试炼是残酷的,唯有在试炼中依然依靠上帝才是献身与上帝,才是牺牲,才是成就主,才是救赎与希望的开始

是人制造了恶魔,===开始伊甸园那条蛇也是吗 开始都还没人呢 何来制造
人人都有原罪,===难道一个 刚出生的孩子 还没活超过1天就会有原罪吗 信上帝的好像没上辈子之说吧
灾难是试炼而试炼是残酷的,唯有在试炼中依然依靠上帝才是献身与上帝,才是牺牲,才是成就主,才是救赎与希望的开始
===Mat 6:13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶
既然不叫我们遇见试探 为什么还要试探

回复 3层地狱 wte222 的帖子

宇宙万物 不是谁所创造的~ 一切都是因缘而生~缘生缘灭而已~

其实这个世界 神与恶魔之间是个平衡 就像撒旦当时不幻化成蛇引诱夏娃吃禁果 上帝怎么会把他们逐出伊甸园?那如何有有繁衍?没有欲望的激进 人类怎样去进步? 如果欲望、贪念、罪恶是恶魔创造的 那么现今的繁荣社会竟是那个堕落天使路西法给予的 但没有上帝 恶魔也许早又将人类视作奴隶 两者缺一不可

还有基督教祷告的初衷并不是祈祷幸福 而是感恩与忏悔 主耶稣要世人每天早上以感恩的心出门工作 一天回归 要反省自己是否有犯下什么过错 哪怕是个小小的罪恶……

是人类 打开了潘多拉之盒才会有这些东西的

祷告是为了认清自己的罪过,然后自救,自救不了的才要上帝来救

反过来,只要能认清自己的罪过,就算不祷告也不要紧,上帝不在意这些

一切超过人类思维的问题  咱们是没办法清楚的  只有按照上帝的话去做就行  反正也没亏了什么东东!  
若是上帝不存在 咱们就当是来世上做个好人就是了

真神的真实性是超乎人类可以思维想象的

5# Mr绯
你们的上帝不是全知吗?为何不知道魔鬼要变成蛇进入伊甸园?
蛇是魔鬼变的,那上帝所诅咒的蛇又是哪个呢?是真蛇还是魔鬼呢?如果是魔鬼那蛇所谓的翅膀为何不见了?如果不是魔鬼而是蛇,你们说蛇是魔鬼变的,上帝要是全知他又怎末不去诅咒魔鬼而去诅咒蛇,这对蛇不是太不公平了吗?