加入灵隐岛

奈何桥上的约定

奈何桥头,你喝过孟婆汤吗?你是否还能记得这首诗……

“连就连,你我相遇定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年……”

曾经,那是怎样一个哀凄的声音沉吟着这首诗。可以说是誓言吗?

江南水水乡的夏夜,幽幽的月色,蕴涵着无尽的凄凉。是谁 家的小姐?箫声呜咽……

柳枝柔柔地荡过静静的水面,涟漪起了,又散……纤影翩翩,是谁的箫声断肠惹人叹息;是谁的叹息哀怨惹人断肠……

叹息声静了,箫声远了,谁的声音沉吟:连就连,你我相遇定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。

是啊!等三年,那是誓言吗?是吧……

是你吗?是你在那个黑暗冷寂的世界召唤我吗?你说过要等我,说过我们不喝孟婆汤,我们要永世在一起……可是,说好了要一起,为何丢下我一个人?

你忘了吗?奈何桥上的约定……

又是一年的春天……

江南的春天总是来得格外的早,似乎没有任何征兆,可是杨柳却又在不经意间绿了,真的堆烟般美丽……

紫竹调的江南……

江南的雨也是那样柔柔的,美的让人心碎。她就在这样的雨夜又一次来到水边,更漏声声,催得她想离开的脚步渐行渐休……

那一晚,桃落红,柳摇头。忍眼看,掌灯笼火。那一晚,她惨白,凄凉,她不再婆娑,不再摇曳;风止,泪零,泪凝,有多少,谁数过?

他们的誓言何在?三生石吗?石畔修竹?如果誓言当真如磐石般坚毅,那为何说好了却又丢下我……

投笔落墨,竹魂擎灯。只因江南女子的清泪,幽幽,隐隐,水愁一样的清影,映照着空灵……

烫一壶屠苏,入口,带着淡淡的苦涩,从未想过我会一个人在这世上,从未想过我会一个人饮屠苏,从未想过啊……可如今就真的只有我一个人了,掌灯,笼火,焚香……青烟淡的如同乌有,一如你远去的背影,被风一吹就再也无从寻找……

江南,寂寞吗?是否注定了江南女子都是寂寞的?

你说过,可是,却遗忘……

顶呀~~~~

安静地翻一些很久以前写的文章,看到那些字就仿佛看到了当时的自己。
是怀念,也许又不是。
时间已经进行到今天,那些都是再也回不去的曾经……

顶~~
我也想和自已喜欢的人在一起,一生,到来生~~~
在生,在生~~~

意境很美啊

看了有一和说不出的伤心莫名的

诶呀  帮忙移动到原创

晕,宝宝,你这是移错地儿了?

恩  因为看得入神了

晕,找你就是为了这个

怎么看也不应该转我那儿去啊

我转原创来了