加入灵隐岛

被盗的埃及古币

著名收藏家张三家中警铃大作,有人闯进了他的家。巡警赶到时,有两个人已在了现场,两人都相互指正对方是小偷。
A说:我抓住了他,他刚才已经闯进去了,想偷那枚古币。
B说:是他才对!
A说:张三去旅游了,他把钥匙给了我让我帮他的花浇水,今天我来得时候,开前门时,看到B在拿那枚古币,我从房子跑出,在后院抓住了他。
B说:他撒谎,我听到玻璃砸碎的声音,从我家窗户往下看,看到A拿着那枚古币。他肯定用钥匙开了门,后又将玻璃打碎创造假象。
院子里有一串脚印,他们中有一个是说谎了,请问谁说谎谁是小偷??
真正的小偷是A

楼上说是A,能不能把理由说一下,我想了很长时间都想不出头绪啊~郁闷

小偷是A
理由:既然A从房子跑出,在后院抓住了B,院子里应该不止一串脚印嘛.

对,楼上观点正合我意。

应该可以给答案了吧,差不多出来了

小偷是A,他在开前门,如果看到B偷东西,那么直接跑到后院就可以了.而不用从房子里跑出.

B说谎

院子里有一串脚印, 如果是B听到玻璃声,发现A,再去追A,在后院把A抓住,应该是2串脚印吧? 另外,B说A做假,不合情理 A没必要在有钥匙能开前门的情况下,去砸玻璃做假证,玻璃一碎会有不可避免的噪音,是作茧自缚的做法,不合情理另外,A有钥匙在手,本来就是第一个被怀疑的对象,即使A想偷古币,也不会傻到这时动手吧?

还有,B说听到玻璃破,就向下看,看到A手里有古币,太假了吧? 好象B从一开始就知道A手里必然有什么东西似的,另外,同意楼上的,B咋就单凭玻璃破,就知道A开前门做假证? 就不许A直接破窗而入盗窃?

8楼似乎更有道理

A说谎
A说:张三去旅游了,他把钥匙给了我让我帮他的花浇水,今天我来得时候,开前门时,看到B在拿那枚古币,我从房子跑出,在后院抓住了他。 //A要从房里跑出,因为后院在房子后面,但是是一个在追一个在逃,会出现两窜脚印
B说:他撒谎,我听到玻璃砸碎的声音,从我家窗户往下看,看到A拿着那枚古币。他肯定用钥匙开了门,后又将玻璃打碎创造假象。 //制造假象是因为正如A说,张三给了他钥匙,这样才不能被怀疑到他头上,还有,埃及古币一般是黄金的吧 ,所以会很亮,容易反光
院子里有一串脚印,他们中有一个是说谎了,请问谁说谎谁是小偷??