加入灵隐岛

考考你的联想力

规则:给出“初始词”与“末尾词”,必须在这两个词中间用若干个“中间环节”连接上,使得可以从“初始词”沿着这条线索联想到“末尾词”。“中间环节”不少于3个。

第一组:初始词为“面包”,末尾词为“六一儿童节”。
第二组:初始词为“青蛙”,末尾词为“阳光男孩”。
第三组:初始词为“海啸”,末尾词为“星期五”。
第四组:初始词为“鸽子”,末尾词为“早生贵子”。
青蛙王子变成阳光男孩!!??是这样子吗?

面包——装面包的盘子——盘子上画着的米老鼠——迪斯尼——六一儿童节;
青蛙——公主——王子——帅哥——阳光男孩;
海啸——灾难——毁灭——损失——黑色“星期五”病毒;
鸽子——和平——繁荣——安康——早生贵子;

楼主是这样不?貌似有点牵强啊,汗~

楼上的答案确实有些牵强。

不过第四个不错,第三个是对的

这个是答案:

第一组:面包→发酵→膨胀→气球→儿童→六一儿童节。
第二组:青蛙→蝌蚪→精子→男性→男孩→阳光男孩。
第四组:鸽子→白色→婚纱→结婚庆典→祝福→早生贵子。

哈哈,这样子啊。

嘻嘻,至少还能对上两个,不错了~

哈哈,好玩

这题很好玩的,不过也不那么简单哦.

第一组:初始词为“面包”,末尾词为“六一儿童节”。
第二组:初始词为“青蛙”,末尾词为“阳光男孩”。
第三组:初始词为“海啸”,末尾词为“星期五”。
第四组:初始词为“鸽子”,末尾词为“早生贵子”。
1.面包-----肉松面包-------我喜歡吃肉松面包--------我是兒童------我喜歡六一兒童節
青蛙------青蛙王子--------青蛙王子很憂慮-------和公主結婚后-----變成陽光男孩
海嘯-----發生在星期五(這個夠短)
鴿子——兩只鴿子結婚了——然后洞房——大家祝愿早生貴子

乱了啊!!!!
搞笑