加入灵隐岛

谁谋害了孤老太太 (已解)

哈利接过一份报告,看了一会儿,对警长说:“根据验尸报告,特里德太太是两天前在她的厨房中被人用木棒打死的。这位孤独的老妪多年来一直住在某山顶上破落的庄园里,与外界几乎隔绝。你想这是什么性质的谋杀呢?”
  “哦,真该死!我昨天凌晨4点钟就接到一个匿名电话,报告她被人谋杀了,但我还以为这又是一个恶作剧,因此直至今天还没有着手调查。”警长莫纳汉尴尬地说道。

“那么我们现在去现场看看吧。”

警长将哈利引到庄园的前廊说:“由于城里商店不设电话预约送货而必须写信订货,老太太连电话都很少打。除了一个送奶工和邮差是这里的常客之外,惟一的来客就是每周一次送食品杂货的男孩子。”

哈利紧盯着放在前廊里的两摞报纸和一只空奶瓶,然后坐在一只摇椅上问:“谁最后见到特里德太太?”

“也许是卡森太太,”警长说,“据她讲前天早晨她开车经过时还看见老太太在前廊取牛奶呢。”

“据说特里德太太很有钱,在庄园里她至少藏有5万元。我想这一定是谋财害命。凶手手段毒辣,但我们现在还找不到线索。”

“应该说除了那个匿名电话之外,我们还没有别的线索。”哈利更正道,“凶手实在没料到你会拖延这么久才开始侦破!”那么,你知道哈利怀疑谁是凶手吗?

A 送奶工 B 邮差 C 送食品杂货的男孩

我想应该是送奶的吧。

老人应该是死了很久的吧。以时间来看,报纸符合;但是牛奶不符合,对吧。

评分

è?’??? + 2

是怀疑送奶的吧,理由是:门前放着的两摞报纸说明老太太已经两天没有出来取报纸了,而这两天里送奶工却都没有送奶来,显然是因为送奶工知道已经没必要送了、或是他已经逃跑了。

是的,我的观点就跟楼上的一样。可以在时间的差距上判断。

凶手应该是A 送奶工.
理由:假如凶手不是他,前廊不会出现空奶瓶的.
根据:哈利更正道,“凶手实在没料到你会拖延这么久才开始侦破!”已提示.

评分

è?’??? + 4

我认为是送食品的男孩子。理由嘛,想想就明白了。