加入灵隐岛

拉面店员工与老板赌三个月工资 狂吃20碗面

前日上午,位于东莞市东城西路的一家拉面店推出擂台赛,称在70分钟内吃掉20碗拉面者,将获得 5000元奖金。而该活动的起因,竟是前日该店一位厨工与老板打赌:我1小时内吃掉20碗,你拿3个月工资作为奖金,输了你可以免发3个月工资。结果厨工挑战失败,当晚就提出辞职。

厨工吃了5碗就放弃

昨日中午,记者来到这家拉面店,经理刘永智讲述了与厨工王辉打赌的经过。17日晚,王辉见到店里买的一批新碗比较小,就跟经理打赌,称自己一小时内能吃20碗,赌资是3个月工资:挑战成功,店里拿3个月工资作为奖金;失败的话,王辉将放弃3个月工资。据介绍,其目前的月薪为1000多元。

刘永智欣然应战。结果在店员和客人的助威声中,王辉吃了5碗就宣布“再也吃不下了”。当晚,王辉眼看3个月薪水无望倍感失落,向店方辞职。刘永智予以挽留:“我说这不过是个游戏,工资还是要发的”。

真有人吃了10碗面

没想到,这启发了刘永智。昨日上午,他在店外挂出“吃拉面挑战赛”广告,宣称“70分钟内吃完20碗奖5000元,吃完15碗奖500元,吃完 10碗奖100元。免费参赛,但完不成游戏须按原价交纳餐费”。记者注意到,这家拉面店新购的碗(即参赛碗)确实较小,一碗面成年人大概4到5口便能吃完。

截至昨日18时,前来参赛的20多人中仅有1人拿到了100元奖金。从现场来看,此广告收到了吸引眼球的效果。
我恐怕吃两碗就搞定拉。呵呵

此等小碗,魔鬼我本人就能轻松得胜。甭说5000元,一万元的我也能吃

我苦恼要吃无碗

额。。好小旳碗。。我能吃7碗

哈哈,那你们就都来试试看啊

我也要报名...去哪里.....

这碗好小  感觉很容易啊  为什么都没成功呢

在东莞,你们要就来试试看好了

呵呵,胃大