加入灵隐岛
楼主: 不死的死人

反心理测试推理题一道

han~   不善于推理啊

10l的推理不合理,他家还有个沙发,不能睡人吗?

这题首先的突破口是
1 老板把东西都拿下来了怎么不给小明

2 小明为什么是中毒死的

3 小明从小就是喜欢和其他小朋友玩为什么他妈妈不让他玩 他妈妈怕的是什么呢

所以小小明和他妈妈一定有一个是精神病人 从题干来看 小明去了有二十六次 一般人是不会这样的 所以可以假定小明是精神病人 老板将毒药包装成某类对小明有吸引力的东西 然后就是不让小明拿到 所以小明泄恨就把老板杀了 他自己由于吃了毒药死了 为什么一周休息一次不去那是精神病人的事 你懂了就有问题了 最后小明的爸爸也是小明误杀的 小明都死了 小明的妈妈没有了精神支柱 自己必然也就死了

我说下我的想法啊
小明的爸爸一开始没有死,

他离开多年没有回来

因为他嫌弃小明的妈是个残疾,小明是个傻子
小明的爸爸在家的时候也喜欢吃萝卜糕,遗传小明也喜欢吃
小明的妈妈不做,是因为,每次做都会伤心,但是看着孩子喜欢吃,有的时候还是要做的
后来,小明长大了,他爸也回到这个城市(在外面混的不好)

为看刻意避开他们母子,就选择在城西开了个裁缝店(母子住城东)
但是小明在他妈妈不在家的时候,就和小孩子们到处跑,到处玩
他发现裁缝在外面买有萝卜糕,就跟着他去了店里
每次都问他要,因为智力像小孩,就手舞足蹈的
毕竟是自己的孩子,裁缝也老了,有点舍不得
但是他知道小明吃了萝卜糕会过敏,(自己的孩子当然知道)
所以每次拿了都不给他,(怕孩子遭罪)
小明的妈 ,每周都会休息一天,他也会问孩子都都那里去玩了
这个时候,他妈妈知道孩子爸回来了,
心里很狠,恨这么多年都不管他们
在第30天的时候,妈妈做了封有毒的萝卜糕叫明拿去给裁缝
小明不知道,盒子里是萝卜糕,就去了,
到了裁缝店,又给裁缝撒娇,缠着,当时裁缝正在剪衣服
就又上去了,小明就拿着剪刀玩
裁缝刚爬上楼,小明叫“爸爸,爸爸”(他是叫着好玩的)
但是裁缝很激动,一下跑下来,抱住小明
这个时候悲剧就发生了,小明手里拿着剪刀,是对着剪刀叫爸爸的(应为他听妈妈说过,爸爸是用剪刀生活之类的话)
剪刀一下就刺在了裁缝的心口上,(当然也许是别的位置

这个时候小明当然不知道是怎么回事,看裁缝没有动静,就在店里到处摸,很好奇
╭然后拿这自己家的盒子出去玩,
到了小河边,他打开看,是萝卜糕,就很开心的吃了,结果死了
他妈妈知道很,很后悔 ,自己因为恨,悔了丈夫和孩子 ,就自杀了。

╭裁缝为什么死,是误杀,谁杀了小明的爸,是小明,就很解释了

我是新手,用的我朋友的号上来说下我的想法。我朋友是个小丫头,可是我是个老爷们。呵呵。
我觉得这个问题就是类似推理的问题,和以前流行的福尔摩斯10问题差不多,但是篇幅要长,总体觉得福尔摩斯的问题是纯推理,给出的条件需要你的侦破能力和逻辑能力,这个长篇的我觉得很多地方需要想象的能力,给出的条件可以想出的问题比较多,而且都是可以算是正确的。我对这个问题没有答案,只是对一些问题的看法,下面和大家交流下:
       首先是问题,前三个问的是原因(裁缝铺老板为什么会死!!  小明为什么会死!!  小明妈妈为什么会死!!  ),都是问为什么死的,不是问怎么死的。最后一个问题,谁杀了小明的父亲,但是没问为什么,这个问题的正确答案比较好回答,因为只有三个,妈妈、小明、老板,每个人有33.33%的机会答对问题,呵呵,因为问题是谁杀的,不存在其他人了也会是自杀。
       在说下题中给我们的简单提示,除了前几句描述家里的设施外,就是一句话了(小明接着去城西的裁缝铺!!小明用手比画着对老板说老板我要买一样东西!!老板爬上阁楼取了下来但是没有给小明!! )注意这几个字(小明用手比画着对老板说老板我要买一样东西),有朋友说小明是个哑巴,但是这句话说的是小明比划着对老板说,说明他不是哑巴,比划有可能是他知道那东西,但是却形容不了那东西或者这东西的名字,还有朋友说是上楼拿剪刀,我觉得也不是,因为裁缝铺是做衣服的地方,剪子经常用,不可能放楼上,用的时候拿下来,不用的时候放上去,太麻烦了,并且是小明去买东西,老板反复上楼去拿,说明是卖的东西,不卖的东西老板不可能总上去给他拿,所以有个朋友说是衣服,我觉得按照推理来讲,比较合理。但是也可能不是,有个朋友说小明是弱智,老板拿的是萝卜糕(个人不知道这是什么东西,没见过也是第一次听说),这个也有可能,为了引诱小明。后面还跟了一句(老板爬上阁楼取了下来但是没有给小明!!),注意但是两个字,是转折的语气,也许就是这个原因老板被杀的,要是这个原因的话,那么杀死老板的就是小明了,呵呵,不过具体是不是这个原因我也不能确定,这个也不是我想的答案,不过我也没有答案。不过杀死老板的工具可能就是剪刀,因为裁缝铺里肯定有剪刀,而且就在很容易拿到的地方,就是楼下,否则凶手上楼拿剪刀杀老板,老板早跑了,也许老板在楼上拿剪刀下来被杀的,但是上楼取剪刀的可能性很小,前面分析过了。所以杀死老板的可能是小明,原因是没给他想要的东西,为什么没给可能是小明没钱,或者别的原因,这到题出的想象空间太大了。或者就是萝卜糕,总给他看不给他吃,人的愤怒时不分引发愤怒的事情是大是小的呵呵,所以小明杀了老板,呵呵。不过一个17岁的人为了萝卜糕杀人有点不太可信,也许小明真是弱智吧。
     在看看这些连续的同样的文字(小明接着去城西的裁缝铺!!小明用手比画着对老板说老板我要买一样东西!!老板爬上阁楼取了下来但是没有给小明!!),有几天是没去的,7、14、21,一周循环一次,可能是周末,因为妈妈在家,平时妈妈上班,而且不让小明和其他小朋友玩,而且给的条件是(小明从小爱跟其他小朋友玩!!但是他妈妈总是不让!!),注意是从小,说明他妈妈也是正常的(智力),可能小明和他妈妈都是侏儒,也是一个朋友说的,因为椅子和桌子差不多高,就是坐上椅子比较费事点呵呵,椅子和桌子不应该是做床的,因为(有两张很高的凳子和饭桌差不多高!!),不是一样高,你睡的不难受么。也许是其他原因没去,大家自己想象去吧,我想象不出来是为什么了。也许按照中国的习俗,是头七,二七,三七,和四七不知道了。
     还有一个想法,就是小明去买东西,每天同样的过程,为什么老板不厌其烦呢,为什么小明天天去呢,也许是小明的阴谋,每天都一样的话,就有机会在老板上楼以后,拿起楼下的剪刀,等老板下楼杀了他,每天都一样的过程,会使老板失去戒备心理。也许是老板诱惑小明,小明是弱智,老板有不知道什么原因的目的。
    还有一个小地方,小明从小事妈妈养大的,说明小明的爸爸在小明很小的时候就死了。
    小明在河边死的,还是南边的河,小明为什么没回家呢,可能是方向判断错了,而且死在河边,不会是淹死的。也许是在别地方死了被河水冲过来的吧,总之答案可以很多。
    我想到了很多答案,但是要想把所有的问题都解决很难,有的细节问题会牵强附会,不是很完美,每个推测到最后都好像和后来的结局没社么关系.我想看看楼主的正确答案,希望楼主尽快给哥们说说啊。

不会答案最后就是想象出来的,全是假设吧。这就太难为人了啊。