加入灵隐岛

三道推理题{全达出来了你可以开侦探所乐}

1:有A,B两个房间,A房间有三个完全一样的电灯开关,分别控制B房间的三盏完全一样的电灯,两个房间无论用什么方法都不能相互望见,每个房间你只能进入一次,如何才能知道三个开关分别控制哪盏电灯呢?

2:一个公安局长在茶馆里与一位老头下棋。正下到难分难解之时,跑来一个小孩,小孩着急地对公安局长说:

"你爸爸和我爸爸吵起来了。"

"这孩子是你的什么人?"老头问。

公安局长答道:"是我的儿子。"

请问:两个吵架的人与这位公安局长是什么关系?

3:你到了一处陌生的地方,突然想要上厕所,但两扇厕所门上除了下面两组符号什么也没有,你如何分辨出哪间是女厕所?理由?
   一扇门上的符号为: * *
   *

另一扇门上的符号为:*
对于这些题,柯南啊,阿姨老了,想不出来

1:有A,B两个房间,A房间有三个完全一样的电灯开关,分别控制B房间的三盏完全一样的电灯,两个房间无论用什么方法都不能相互望见,每个房间你只能进入一次,如何才能知道三个开关分别控制哪盏电灯呢?
能按2个按钮不?能的话。。自然而然勒

2:一个公安局长在茶馆里与一位老头下棋。正下到难分难解之时,跑来一个小孩,小孩着急地对公安局长说:

"你爸爸和我爸爸吵起来了。"

"这孩子是你的什么人?"老头问。

公安局长答道:"是我的儿子。"

请问:两个吵架的人与这位公安局长是什么关系?

太简单勒吧   你爸爸是爷爷  鹅爸爸是父亲   那只剩那个局长。。只能是两人之间的连接  就是小孩的母亲勒

回复 2层地狱 小昭 的帖子

额.....表这么自卑

好玩。。。。。。。。

1、在A房间里只打开其中两个开关,过一会关掉其中一个,时间稍长再关掉剩下的,然后进B房间,根据电灯的冷热程度确定各由哪个开关控制。没打开的那个肯定是凉的,先关的那个是温的,那个能把你手烫的冒烟的那个就是最后关的。
2、一个是局长的老爹一个是局长的老公
3、不知道,在想

看看答案 啊 哈哈

1、     按A的第一个电灯开关,去B看第一个房间,如果灯亮以后的就好办了。。。如果不亮就回到A,再按A的第一个电灯开关,去B的第二或第三个房间看,如过第二个都不亮就是第三个房间的灯是属于A的第一个电灯开关的。最后以这种逻辑方法开A的第二个开关,就知道结果了

2、公安局长也可以是女的,呵呵。。。