加入灵隐岛

再说一件

我亲身经历的赶鬼见证 我有个最好朋友名叫郑大强,他是我的中学同学,又是留学德国时的同学。他得了工程师学位,回国之后,感叹人生的虚空,转而倾向佛学,吃了十九年长素,打坐念经,虔诚修行,胜过和尚十倍。最后以为油能败气,盐能伤精,就有十个月之久不吃咸盐,十二个月不沾油味,不只不吃荤油,素油也是一点不染。这样修行好象应该成佛,但是所得到的结果却正好相反。

一九四四年三月三十一日,他的同事罗少侠先生,匆匆跑来见我,他说:“大强病得要死,已经十四天不吃不喝,四肢冰冷,痰里带血无力吐出,话已说不清楚,神经完全错乱,我来按照他遗嘱,买点香烛纸钱,白衣白裤,送他后事。”我听到这个消息,真是不知道该怎么办,他离我住处还有三、四十里,天色已晚,交通又不方便,不得已只好通夜为他祷告。第二天早晨约了刘润寰弟兄和吴梦霞先生前去深望,吴是郑大强的拳师,又是道学好友。(他因为这次神迹在天津也信耶稣了。)我们一到病房,见他好象死人一样,面色青黑,骨瘦如柴,嘴向左歪,牙齿不能合拢,满口吕祖观音字样,见了我们就断断续续地说:“吕祖说:想要……成佛,就当……受苦。……我……有……罪,……我……受苦……是应当。魔鬼……缠我……控告……我。”我们劝他吃饭喝水,他说:“吕祖……要我吃,……我……就吃;……吕……祖……要……我……喝,……我……就喝。”事后我们知道他的病源原来是这样的:郑兄每逢烧香念经,就有两个小鬼前来玩耍,一个是尖头瘦鬼,一个是大头矮鬼,手拿一支古旱烟袋,头戴瓜皮小帽,跳来跳去非常讨厌。一天他正打坐时,他魂游象外,行走在天空之上,从高处往下看山水万物和奇花异草。正在自己感到得意时,忽然摔倒在地,从此神经错乱,状态疯狂,赤身露体,不觉得羞耻。口说鬼话,乱滚乱跳,不吃不喝有两个星期以上,住院十天,医生一点没有办法。我见到这种光景,心里有个意思说:“只有接到教会聚会处去祷告这惟一的办法了。”

那时教会聚会处就在我家楼下,于是冒险把他抬回家中。那天正有传道人徐仲洁弟兄,来到重庆,他对赶鬼很有经验。当晚我们和刘润寰弟兄三人,根据三点,很有信心地为他祷告:一、他是诚心寻求真理却没有找到正路的人,他和我们辩论三年他不能信,是因为他不明白。二、他严格要求自己,敬畏神,不敢犯罪,就是思想有罪,也是懊悔自责。三、主耶稣是公义的神,不能叫这样的人死了下地狱,并且信神是全能、全爱,必定愿意救他,也能救他。于是祷告时候要求四点:一、求主查看他的内心,他不是不要你,乃是认错了你,求你照你公义向他显现,证明你是真神。二、平时辩论已不能明白,病中神经失常,更不是讲道能有帮助,求主借异梦或异象向他显现。三、求主把他身上的鬼赶走。四、他不能被鬼弄死,因为死亡和阴间钥匙是在我主手中!三人祷告半小时,十时上床睡觉,半夜十二时大强忽然喊我说:“老张!老张!快快起来!我信耶稣了!”

那时声音气色精神大大好转,他告诉我们说,他做了一个梦,梦见耶稣向他显现,梦中自己落在汪洋大海之中,四面非常广阔,一眼望不到边,万分恐惧,只有一个小小救生圈套在颈项上,维持不至灭顶,等候许久没有船,用力支撑也没有用,绝望之余,不如一死了事;正在仰起脸来准备由它下沉时,忽然见到救主耶稣在空中显现,面貌好象太阳放光,衣服洁白象雪,慈爱面容又好看,又可亲,有个声音对他说:“你要我救你吗?”那时他就喊着说:“主啊!我要你救我!”只见主右手一举,好象有绳子把他一拉,他趁势一跳,便跳出水面。同时空中忽然降下一团烈火,进到他的心中,这时他便惊醒过来。从此心中大大快乐,精神完全恢复正常,三天以后,他的健康已经复原,可以参加聚会。七天以后,一同到饭馆大吃,十九年长素的郑大强,从此没有一样不吃了!魔鬼工作从此完全失败。这样的事多得数不过来,不能一个一个列举出来,这里不过说到一、两件而已。有鬼证明有神,同时鬼必定怕神。

同摘自张郁岚《认识真理》

燕哪说:真的相信是不用任何理由的,建立在什么上的相信,是脆弱的......

以下为我在英文字典上查询“(Superstition)迷信”一词的解释,现翻译如下:

–(名词)noun

1、一种信奉或观念,不基于原因或知识.....
1. a belief or notion, not based on reason or knowledge, in or of the ominous significance of a particular thing, circumstance, occurrence, proceeding, or the like.

2.这样的信奉所成的系统与集成......
2. a system or collection of such beliefs.

3.基于这样信奉的风俗与行为......
3. a custom or act based on such a belief.

4.无理性的对未知或神秘事物的敬畏,特别是与宗教关联在一起
4. irrational fear of what is unknown or mysterious, esp. in connection with religion.

5.对信念或观念的盲目接受
5. any blindly accepted belief or notion.

再度引用燕哪的话:真的相信是不用任何理由的,建立在什么上的相信,是脆弱的......

多玛不亲眼看见有钉痕的耶稣就不下耶稣是否复活的结论,复活的耶稣后来当面告诉多玛说没见到我复活的就相信我预言我之复活的人更加蒙福......

从此多玛信仰坚定,据说殉道在印度。

热衷于求证的人同样是需要的,他们的态度是认真科学的。迷信是可贵的吗?告诉我。
文章的内容先不做评论...

不过矮人认为文中的笔者在某些地方正在偏离正确的航向

回复 2层地狱 矮人布鲁诺 的帖子

灰常同意矮人的观点~~~

评分

矮人布鲁诺 + 2 è°?è°?

某鸟羽花香在来了吗

佛是偶像

神迹只不过是对主的小小见证而已,主要主愿意,便会降下神迹,但我们不可靠着神迹才来相信。

原帖由 bluetone 于 2009-4-5 15:31 发表
神迹只不过是对主的小小见证而已,主要主愿意,便会降下神迹,但我们不可靠着神迹才来相信。

以下为我在英文字典上查询“(Superstition)迷信”一词的解释,现翻译如下:

–(名词)noun

1、一种信奉或观念,不基于原因或知识.....
1. a belief or notion, not based on reason or knowledge, in or of the ominous significance of a particular thing, circumstance, occurrence, proceeding, or the like.

2.这样的信奉所成的系统与集成......
2. a system or collection of such beliefs.

3.基于这样信奉的风俗与行为......
3. a custom or act based on such a belief.

4.无理性的对未知或神秘事物的敬畏,特别是与宗教关联在一起
4. irrational fear of what is unknown or mysterious, esp. in connection with religion.

5.对信念或观念的盲目接受
5. any blindly accepted belief or notion.

引用“神迹只不过是对主的小小见证而已,主要主愿意,便会降下神迹,但我们不可靠着神迹才来相信”
多玛不亲眼看见有钉痕的耶稣就不下耶稣是否复活的结论,复活的耶稣后来当面告诉多玛说没见到我复活的就相信我预言我之复活的人更加蒙福......

从此多玛信仰坚定,据说殉道在印度。

热衷于求证的人同样是需要的,他们的态度是认真科学的。迷信是可贵的吗?告诉我。
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/thread-86173-1-1.html

1你们懂得佛教供奉佛像的含义吗?
2你们懂得不要偶像崇拜的含义吗?
1。不懂的话就阅读下佛教入门书!2。你们的十字架,耶酥像,圣母像也是个偶像你们为啥也拜呢?
少作些诽谤三宝的口业吧,别到时天堂没能上去,拔舌地狱到给你们留了一席之地!
南无阿弥陀佛!

故意的抬高自己,是心虚的表现,故意的贬低别的宗教,只能说是嫉妒,并不存在理智的宗教观,只能说狂热的宗教徒

原帖由 空空. 于 2009-4-6 14:42 发表
故意的抬高自己,是心虚的表现,故意的贬低别的宗教,只能说是嫉妒,并不存在理智的宗教观,只能说狂热的宗教徒

是......的表现,
只能说是......
只能说......

天涯流行的一句话是“愤青不死,国将不国"
我看到了很有趣的句式,按这些句式可以造句为:
这无力苍白的辩解是心虚的表现。
这无厘头的评述只能说是精神作乱的梦呓。
真理就是真理,害怕真理表述的只能说是对自己都不知所云的理念垂死挣扎式地挽回一点面子以不至于像猴戏一样出丑。

怎么样?按这些思路造句显然是不对的,是混X逻辑。因为下定义没有理由。下定义说出理由,这很重要,难道不懂吗?