加入灵隐岛

鬼疙瘩

小时侯经常会因为到偏僻的地方玩,回家后身上起大个大个的疙瘩,老人喊鬼疙瘩.擦药或者吃药都不会好.最好的办法是用冷水+冷饭,冷菜.再说一些送鬼的话.一般把饭泼掉就会好了.
  我最严重的一次是起了三天,第一天外婆就是用我上面说的办法,但是这次不管用.而且疙瘩越来越多,越来越大,我自然更难受.第二天去医院打点滴,从早上到下午都没好转.
  第三天,后来听说是找巫医之类的吧.祭了一个猪头和什么别的东西才好了.
  郁闷啊一般都没这么严重的,那次把我折磨的最惨的了。
  有些东西不信还真说不过去.
   上初中以后就不怎么会起这种鬼疙瘩了,有过几次但是都很快就好了.
么听说过
现在长见识了

很早的时候就听过老人说过的

那完了
我后背上也有

第一次听说,貌似很难解释啊

DDD

有这样的事?我以前也去怎么没有长啊?可能个人条件不一样啊

文中所谓鬼疙瘩既荨麻疹
荨麻疹
切麻疹中医称之为瘾疹,是以身体瘙痒,搔之出红斑隆起,发无定处,忽隐忽现,退后不留痕迹为特点的皮肤病。中医又称之为癗,风疹块。《金匮要略·水气病篇》指出:“风强则为瘾疹,身体发痒……”。《医宗金鉴·外科心法》记载:“此症俗名鬼疙瘩,由出汗受风,或露卧乘惊,风邪多中表虚之人,初起皮肤作痒,次发扁疙瘩,形如豆瓣,堆累成片。
人的体质不同,所以得此病的机率~发病程度~医治期也有所不同.
应该注意自己的饮食结构~皮肤保护等.

头次听说哎,长见识了嘿~

我也有人工荨麻疹,又名皮肤划痕,

用稍微尖细点的东西在我的胳膊或者后背上写字,用不了20秒,

字就会浮现出来了! 淡红色的血色,搔痒非常, 被划过的地方整个高了起来,有点恐怖...