加入灵隐岛

一件奇怪的事,1999年发生的!

这是我朋友上大学时的一件真事。发生在我朋友的学弟身上。这里就叫他阿子吧。

阿子是刚入学,一天晚上他作了个梦。第二天醒来,梦中的事依然很清晰。于是他讲给同寝的兄弟们。

我和老三走在一条路上,从来没有去过的地方。我记得路的左边有一块大石头,前面是一排楼房,灰色的。老三突然跑了,我叫他,他也没理我。我一个人继续向前走,一百米左右,一个拐弯处。我见到一大群白色的身影,晃来晃去,都是白色的衣服,像鬼一样。一阵风吹过,我有些冷,更多的是害怕。我向右上方看去,一幢土黄色的楼,四楼第二个窗口外挂着一条红色的裙子。我往回走,一个佝偻着身体的老人在前面慢慢的走着。天灰黯的,我离他很近的时候,他突然转过身子,伸出一只干枯的手,对我大声说:“你是鬼!”然后,我就吓醒了。全身都是汗。

阿子讲这些时,他全身有些发抖。兄弟们听了,都笑他,只是个梦罢了,没什么好怕的。天依然亮的,太阳依然红的,大家谁也没在意。

过了几天,他们交了一个友谊寝。那时,都流行,和别的学校的异性寝室交往,叫作“友谊寝”。他们约好周末到女生的学校见个面。

那些女生是医学院的学生。阿子他们兄弟几个下午去的。进了校门,走入一条主道。阿子突然叫道:“就是这里。”大家都看着他,他说,我作的那个梦中的地方,就是这条路。前面,左边有一块石头,是不是。大家有些惊讶,那里的确有石头。可是石头哪里都有。这只是巧合而已,大家都这样说。但每个人都有些害怕。

阿子站住,说,前面,对,就是那排灰色的楼,一点也没错。

可是,可是哪里有白色的鬼呢?大家还是要找出不一样的地方来。

他们向前走去,谁也不敢讲话。到了转弯处,正好是下课时间,他们看见一群穿着白衣服的学生正从楼门走出来,转眼间,一群人已走过来。他们是刚刚上完实验课的。

大家看看阿子。阿子对着老三说,你转向右面,不是有土黄色的楼,四楼的第二个窗口,是不是有条红裙子?

除了阿子不敢看,其它人都看到,那里,的确有条红裙子飘着。大家同时叫了出来。阿子的脸变白了。老三的电话突然响起,是友谊寝的女生打来的,马上要过来了。

大家稍稍松了口气,好像才从阴间回到人世一样。一会儿,那些女生来了。大家在一起聊天,相互介绍认识,慢慢地忘了刚刚的事。老三和一个女孩子说,你们作实验常要看到死人的是吧?死人的脸什么色啊?

那女孩突然指着阿子说,就他衣服的颜色。

男孩子们都停止了讲话,站了起来。大家都想起了那个老人。连忙要离开,女生们莫名其妙,无奈让他们走了。

这时天已有些黑了,路灯亮了起来。大家匆匆往回走。老三在阿子的后面,突然他大叫起来,别人回过头看他。他指着地上,说不出话来。

地上,阿子的影子只有半个,别人都是完整的影子,只有他有半个影子。

第二天,阿子,一病不起。说胡话,发高烧。兄弟们把他送到医院。医生不让住院,只说是在感冒。

后来,他们寝室每一个人都在床头系一条红绳,说是避邪。我们知道这件事后,谁也不敢去他们寝室。

再后来,阿子的病好了,但他退学了。这件奇怪的事,谁也没有再提起,但是谁也都没有忘记.
好好玩哦,我以前也做过这种梦。预先会知道以后会发生的一些片断但是不知道会在什么时候发生

奇怪啊

这是真的吗?
阿子为什么要退学啊?被吓的?

不是吧一个梦就这养

一半的影子?好奇怪啊

还没听说过这么奇怪的事情

那个半个影子的啊?

梦是很神奇的东东……

一半的影子,无非是半人半鬼了。呵呵