加入灵隐岛

这次驱魔令我生疑

由于我本人是自由基督教徒对玄学与别的宗教没什么研究,所以我能理解的多是来自于基督教的见证。最近我争取做到每帖都能有一个新主题,一是看看矮人的见解(他毕竟是研究者),再是与大家共同探讨那些未知的、影响我们生活的事物到底是什么。以下内容转自中国基督教见证网2007年4月的一篇见证。

“初试峰芒---赶鬼----我的见证之五            

东院世臣妗子疯了好长时间,无法可治,一天,人们来看她,有人说请三大娘来祷告祷告吧,可灵了。于是,派人去叫我外祖母。人刚走一会,二妗子就咋呼开了,快关上大门,别让耶稣教的人来害我,她的孩子赶快把大门关上。我外祖母来了,还跟着一些看热闹的人,叫开门,人们跟着我外祖母进了世臣妗子的房内,她又大叫起来“我知道你厉害,但我也没得罪你,你凭什么来害我”,我外祖母就唱起了赞美诗:“耶稣爱我万不错,因有圣经告诉我,……”她哪里就鬼哭狼嚎开了,“可了不得了,天兵天将来杀我了,放了我吧放了我,….”,我外祖母说“给她让条路,看她怎样?”人们闪开了一条路,接着,世臣妗子就平静了,而且和没事一样,招呼大家坐。我外祖母又讲了许多神的道理和她信耶稣的经过,大家赞叹不已,许多人因此而信了主耶稣。

作者的个人信息。
作者姓名:朱光  性别:男  信主时间:三年以上 ”

这里特别值得注意的一个细节是二妗子的喊叫“天兵天将来杀我了......”。很典型的,只有中国人才会用的语言,“天兵天将”这个词汇在80后使用频率会有多少?70后会有多少?60后会有多少?大城市人使用率会是多少?文化落后地区,落后得娱乐就是古旧的戏曲的地域使用频率又有会是多少?

这使我想起了中国开始向气功大师们开战前的一本气功调查书籍,书中记录了一个老太太在练功时说看到一架马车在她家的地上奔驰,车中的人穿着孔子的衣服。此书的作者发现这些气功练习者所看到的异像形象和他们的文化程度又很大关系。

“天兵天将”很明显是只有这个老太太才会说出的,也就是说这个老太太当时的语言还是她自己的思维方式。

我的疑问是,被灵所附者他们的思维是灵的控制和他们自身的思维交错还是完全由灵所控制?或上面的例子就是一场所有人都投入得连自己都坚信无疑其真实性的闹剧?

这是我去年在本论坛上转载的一篇德国的驱魔记录:
http://bbs.lingyi.org/thread-58234-1-1.html

在这里的灵异事件的可疑点是那个被附的女孩可以听懂她以前从不懂的语言。后来美国把两场附魔事件改编成电影,其中我转载的那篇文章就是电影中的素材之一。影片中公诉检察官反驳神父说“被附魔者艾米莉自幼参加教堂礼拜,听过拉丁语,在特殊精神状态下有说出她潜意识中曾被植入的语言——拉丁语,是完全有可能的。”

矮人前几天解释过“矢语症”现象,但德语与拉丁语相差太大了,因工作原因我学习过西班牙语、意大利语和德语(德语太难我中途放弃)。靠听神父做弥撒时说的中世纪拉丁语来理解拉丁口语还真不行。

其实我和矮人是一样的,我们都不想被八卦灵异故事所愚弄,也不想被漏洞百出的所谓真实事件所愚弄,更不能忍受因自己的无知被自己愚弄。

我们想知道那些未知的、影响我们生活的事物到底是什么。
您的文章矮人还没看...不过...矮人发现很多人都是研究佛宗合道法的...再有就是喜欢灌水的...

您发的资料都很好...可是大家很少关注这个板块...

等矮人去黑水发个帖子...让大家关注下...有价值的回复送鲜花...

关于你的第一个疑惑...矮人是这样看的...

先说一个问题

我们知道..在法律上...即使一个人的很多迹象都表明她就是罪犯...只有一小部分的证据不充分...我们就无法定罪...

但是在科学上...只要某种理论有百分之一甚至更小的可能...我们就不能否定它...

所以...我们不能否定您讲的第一个事件的真实性...

关于您的疑惑...是这样...

虽然外祖母是用基督教的方式来驱魔的...但不等于那个附身的东西就是西方的恶魔...

相反...它应该是当地的不洁之物...

我们有理由相信...基督教的驱魔仪式对非西方的恶灵也有作用...

而我们当地的不洁之物未必会了解基督教的含义...在他看来...驱逐它的圣光之力...就是"天兵天将"...

啊?这帮家伙有国籍的?你怎么说这是地方小鬼?地方小鬼不是叛乱的天使?你怎么知道的?

原帖由 Amen 于 2009-3-19 02:08 发表
啊?这帮家伙有国籍的?你怎么说这是地方小鬼?地方小鬼不是叛乱的天使?你怎么知道的?

不是国籍...是根据地域的不同,有着不同的体系.不同的属性.成因也各有不同......举个例子.西伯利亚没有狮子.而塞伦盖蒂没有老虎...

矮人没有宗教信仰. 但是矮人知道. 信仰一门宗教应该发扬自己. 而不是否定其他...

还有一点...矮人借用一下量子物理在探讨宇宙起源中的"人则原理"...既然那东西喊出了"天兵天将"...就不大可能是叛乱的天使......

不太看的明白

回复 3层地狱 矮人布鲁诺 的帖子

倒了

这个回答让人想起恐怖电影