加入灵隐岛

大家来看看吧,我博客里写的

我评“网游”

今天,看到唐山新闻,一位记者采访了一个孩子的父亲。

这父亲看上去有些苍老,有些颓废,因为他的儿子在玩“魔兽”后,自杀身亡了!看到此,我感到非常难过。

随着社会的进步,网,被越来越多的人所接受,也被越来越广泛地用诸于各种产业,而且业已进入千家万户,更重要的是它已日渐深入人心!网络给人们的生产和生活所带来的许多方便之处是看得到的,但是随之而来的严重性问题也越来越多、越来越大!随着时代的不断变迁,网上内容已不再是以前仅有的一些商用资料,而是被各种网络游戏所充斥,尤以现在出现的诸多大型网络游戏为主,这些游戏内容或色情、或暴力。。。许多未成年的孩子都沉迷于其中,无法自拔!沉迷游戏角色之中,使他们渐渐混淆了现实与虚拟的概念。许多孩子为了上网,为了玩游戏,而逃学、辍学。而让人痛心的是,他们还常常将现实中的自己化身成“网游”中的人物,因为新鲜而模仿游戏中的杀人场景,杀害自己的同学,伤害尊敬的师长甚至是父母,更有甚者居然去尝试自杀,以来验证游戏中所谓的“重生”!这是多么的可笑,又是多么地无奈!

可是,我们没有任何方法可以阻止我们的孩子去接触这类东西,我们不能严格管制不许他们上网,因为网络上还有许多好的、人们需要接受的东西,为了防止发生意外,父母们常常采取极端的方式来强制管理自己的孩子,其结果却反其道而行之。

新闻中死去的孩子是位品学兼优的学生,他的死让许多人感到惋惜。他什么也没留下,只有四封遗书,而这四封遗书中只有一封是留给他父亲的。这些遗书的内容都提到了“复仇之神”、“尤迪安”和“泰兰德”,而这三个名字全都来自于网络游戏《魔兽世界》中的人物名称,而他自杀的真正原因居然是因为游戏中同一部落的人打他、杀他!?我很费解。因为我也是个游戏狂,我也玩各种大型网络游戏,但为什么我就不能深入其中呢?这与我是成年人有关系吗?不完全是。不难看出,这个孩子的心里除了网络游戏之外已经再无其它,试想,如果我们的孩子都在这样一种状态下生活的话,那么活着对他们来说,也就真的没有意义了。

所幸,这位父亲没有被击垮,他坚强的站了起来,背负着痛苦与绝望,和许多受伤孩子的家长一起,联名上诉《魔兽世界》的开发商--美国“暴雪”公司,但是起诉过程很困难,因为在国内因受到网络游戏伤害的量刑标准还是空白,但是我相信,不管多么困难,他会坚持下去,他一定会完成他的心愿。

是否应该让更多的人来关注网络游戏,关注我们的孩子?

Cellen

严重申请加精!!!!!!这可是绝对原创啊,严重申请加精徐徐。。

说的好,这个案件很出名的.

不是发这个版面 我给你转“原创区”哒

加精应该找我...
这位...JJ....

应该重视下网游了````问题黑严重

好的,羽儿!~
我申请加精。OK?

晕啥时候加的,呵呵刚看见,对不住啊,眼神又不好使了我。呵呵
谢谢你哦小妹!~

命:难以形容,又有一定的规律

同意九楼的~!