加入灵隐岛

上帝。。。佛。。。真主。。。等等很多。。他们到底谁才是NO1。。。

上帝。。。佛。。。真主。。。等等很多。。他们到底谁才是NO1。。。他们也分管辖区域?你管那我管那?信仰。。。是不是就是自我麻痹?自我安慰?我就是随便说说。比较不理解所谓的信仰。我还有问题。例如信佛的。。 要修今世。?修后世?积德行善?为了有个好报应?有好报应。。为了有好报应是叫目的吗?是惧怕。?我也很乱。。但所谓一切宗教都有让我不信服的点。实在不敢恭维。。感觉好多东西都是人们强加给 宗教的 神的。
一类人群一个说法。你要去外星人的论坛 就有一群人说 上帝就是外星人。外星人是人类的祖先。。不是我杠。我想问问信宗教的人。你为什么信宗教。有目的吗?什么目的?如果有某些目的。这是不是叫顾及自己个人利益。那怕这利益是虚无缥缈的。也是个人私欲吧?
还有就是佛教。的戒律。我没研究过。我就知道 有不许发生男女关系这个吧?那好。如果人人都信教了。那我想人类也就完了。男女关系这是大自然给人类的。正常之事。为什么不让?
好多我都不明白。。。我问题太多了。好多话用打字说不出来。。哎。。请朋友讨论讨论。我只是随便问问。没别的意思。。
不过请不要有些朋友说些之乎者也的话 看不懂。。 谢谢。

回复 1层地狱 小可不 的帖子

那好。如果人人都信教了。那我想人类也就完了。男女关系这是大自然给人类的。正常之事。为什么不让?
LZ在哪个宗教里哪本书里找到类似这句话的书?请您找出来?所有宗教都是教人向善的!只是有些宗教徒做的不如法而已!(如法:不合乎宗教里的戒律 也是规矩)

旧约 -- 诗篇(Psalms) -- 第 82 章

82:1 神站在有权力者的会中。在诸神中行审判。
82:2 说,你们审判不秉公义,徇恶人的情面,要到几时呢。
82:3 你们当为贫寒的人和孤儿伸冤。当为困苦和穷乏的人施行公义。
82:4 当保护贫寒和穷乏的人,救他们脱离恶人的手。
82:5 你们仍不知道,也不明白,在黑暗中走来走去。地的根基都摇动了。
82:6 我曾说,你们是神,都是至高者的儿子。
82:7 然而你们要死,与世人一样。要仆倒,像王子中的一位。
82:8 神阿,求你起来,审判世界。因为你要得万邦为业。
<约翰福音>
3:12 我对你们说地上的事,你门尚且不信,若说天上的事,如何能信呢。

3:13 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。

3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。

3:15 叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)

3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。

3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

3:19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。

3:20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。

3:21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

那要问你自己信什么了

一个迷茫的人·

我没有用任何理由,只是摘了圣经里的一些话,LZ可以自己思考。
圣经中神不止一次地为人类的悖逆而痛心。。。

没有第一

灵性必须顺服在神主权的权威下
林前14:37 “若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令”
林前6:11 你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净,成圣称义了。
赛61:1  主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,(或作传福音给贫穷的人)差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。

回复 楼上 所有

宇宙有很多维空间,这些神圣仙佛,都在不同的空间里面,每个空间基本都不一样,所以他们所宣传的法 也都不一样。

而这些法,就是宇宙各空间运动的规律,都是正确的,每个空间各有所长。

按照楼上的看法,那就是说每个神也好,佛也好其实都是正确的
只是结出的果子种类不一样罢了,有香蕉,苹果,橘子之分。但都是美味的水果.......

不过有一点很重要,所有的宗教都认为有个“地狱”的存在,也就是跟他们所处的世界极端对立的另一种世界,这样的话,整体的世界应该是直立着的菱形,天堂地狱是菱形的2个对角,我们平凡的生命就处在另外两个对角间的对角线处。所以我相信除了我们人类,应该还有其他跟我们一样的生命....

我倒是觉得“他们”(指神们),只是在默默的看着我们,默默的引导我们,处在中间的我们必定会2极分化,一群人“升华”,另一群人“堕落”。

楼主的问题我一直在考虑,闲的时候我就一直在思考,到底谁才是真的No.1。不过我突然觉得,虽然他们直接或者间接的“宣传”自己是“独一无二的真神”或者以其他类似的描述来表达(也许这些说法是后面人为添加进去的,并非那些神的本意),但那似乎是个假象,给我感觉仿佛他们互相在竞争似的....不过他们的竞争我相信是绝对的公平合理的,因为都是在引导人向上走。