加入灵隐岛

给信仰一神教朋友的一封信(转帖)

上帝(真主)是全能的,摩西和穆罕默德是神奇的,但两千多年过去了,如果你们还是仅仅只能停留在对上帝或真主的膜拜和赞美上,你们将永远会成为上帝和真主的叛徒!其深刻的逻辑关系是这样建立的:为什么只有摩西和穆罕默德这样的人才能和上帝对话?因为摩西和穆罕默德这样的人是智慧和神奇的,他们能读懂上帝,不会误会上帝的任何旨意,所以上帝才会给他们这分荣耀,现在还有谁能具备摩西、穆罕默德那样读懂上帝的神奇智慧吗?如果不能,你又怎么能保证你所理解的上帝或真主的旨意就是对的呢?如果你的理解和行为一开始就是错的,就是天天把上帝和真主挂在嘴上,又有什么用?都是不诚实的谎言,上帝和真主都不会保佑你、也不会饶恕你,不是叛徒又是什么?那么,怎样才能不做叛徒呢?很简单,就是认真向摩西和穆罕默德学习,彻底成为具有摩西和穆罕默德那样神奇智慧和人格的人,只有具备不分种族、没有暴力和杀戮的真正的爱心和智慧,直到有人假借上帝和真主的名义要你们去杀外族人、杀异教徒,恨外族人、恨异教徒,排挤异教和异教徒,你们也不肯去做的时候,你们的神才会降临在你的身上,借你的口、你的身为你作证明,那时才能知道你是属于神的,一句话,就是你们要上进啊,你们早已经不是当年《圣经》中摩西带领的那群没有文化、没有见识的非要靠剑与火才能震慑的愚民们了,你们已经可以通过学习和提高让自己成为摩西和穆罕默德了,你们要觉悟啊。
这才真正传达了主的意思。

呵呵,说的对,支持!

LZ

顶~好帖子~这样帖子鸟语花香朋友应该看看 来说点啥~可惜他看了也不能说什么 随便问下2楼的~信上帝吗?

说话的人做的又如何呢?

.......晕

回复5L的~

我想做的也应该不错~现在很多宗教信仰的人都不如法~真正依教奉行的没几个~

世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀
【假借上帝和真主的名义要你们去杀外族人、杀异教徒,恨外族人、恨异教徒,排挤异教和异教徒】--b  我也不赞同用这种老掉牙的理由来煽动战争或是搞国家分裂。
你可能不明白世人的道德标准本来就是有缺陷的,人不可能完美自身,不可能完全洁净。
比如卫国战中保护家园的将军,我们觉得他伟大,高尚。但在敌国眼中呢,他们认为他是个杀人犯,我们想说将军不是,但一想呢,他确实杀过人。
就算摩西和穆罕默德也是不洁净的,只有靠神才得了救赎。
所以我们现在最该做的是引领更多迷失的外邦人回归,免得末世时人类落在审判的脚下。。。
【怎样才能不做叛徒呢?很简单,就是认真向摩西和穆罕默德学习】
那为什么神会留下圣经与圣灵这位保惠师?看来LZ也不大了解。
神可并不是单单要我们像圣徒学习,有了《圣经》,神的话语。我们才能不断地认识到自己的罪,圣灵可以引导我们遵循主的道不至于偏颇。
我想,对于信徒,这两者才是最重要的。同时我也希望LZ能读读圣经,这样就能了解基督教的本意了。
给LZ推荐一篇圣经里的著名篇章,希望你有心去看看:论重生的生命——约翰福音3:1-21

bluetone

【假借上帝和真主的名义要你们去杀外族人、杀异教徒,恨外族人、恨异教徒,排挤异教和异教徒】--b  我也不赞同用这种老掉牙的理由来煽动战争或是搞国家分裂。从这句话里看出LZ对其他宗教是和大多数基督徒一样~~~

这不是老掉牙的理由~我所接触的基督徒都是排外的~要是和他们谈论别的宗教就是抵触~甚至是漫骂~岛上就有位回复老是被屏蔽的~典型的基督徒 ~                                                                                          
你可能不明白世人的道德标准本来就是有缺陷的你可能不明白世人的道德标准本来就是有缺陷的,人不可能完美自身,不可能完全洁净。
错了:中国儒家的经典就是标准的道德 中国之所以五千年不败~依靠的就是这个~   还有:现在的基督徒有几个是按照圣经里神所说的话去做的?神爱世人! 爱你的敌人吧!别人打你的左脸把右脸也给他们打~没几个基督徒做的到~就像某人发的帖子标题一样:没有个基督徒能进神的国!!!

9L
【。。。从这句话里看出8L对其他宗教是和大多数基督徒一样~~~】
我很遗憾,虽然赞同你的观点,但你还是认为我的帖子里带得有成见。

不知什么原因使你认为基督教很有排他性,如果我分析得没错应该还是拜偶像方面的问题。
我们信奉上帝是全能的主宰,基督是救世主。并且信徒不拜别神,因为别神也是灵界的受造物。
如果是这个原因,你应该能理解。
【错了:中国儒家的经典就是标准的道德】
中国文化的确博大精深,但它是完美的吗。人通过它可以完善吗,这推理貌似远了点。
在中国的现代化进程中,如何对待作为中国传统文化核心理念的儒家文化的问题,一直是人们研究和讨论的热点之一。
对这样一种产生于小农经济和宗法制度的框架之下的文化体系,我们要想使之历久弥新,就必须以批判为前提,取其精华、去其糟粕;同时,对传统的批判,其全部含义,并非简单地否定,而是要以继承为目的,在破与立完美结合的基础上,创造新的文化传统。
所以,以什么样的立场和方法,对儒家文化进行一种什么样的批判,决定了我们是否能够做到真正的继承。

在已有的各种批判中,有民族文化虚无论,有儒学复兴论,有批判继承论;对这些批判进行哲学的反思,以求对有效实现批判与继承有所裨益。---摘自 理论学刊《关于儒家文化的批判与继承——对现代化进程中儒家文化境遇的反思》

为什么没有几个基督徒能进神的国?
因为一般基督徒和为神作工的人们的工作生活中仍是充满了自私、贪婪、谎言、淫乱、嫉妒、欺压、舞弊。。。
罪性不改,所以神的名不但没有因着那些人的热心和劳力得着荣耀,反倒因着他们受了羞辱,神的心不但没有因着他们的知识和工作得着满足,反倒因着他们受了痛苦。

LZ抱怨【神爱世人! 爱你的敌人吧!】
我可以肯定的告诉你我很爱你,就算你不愿意听甚至觉得讨厌,我也会把错误的地方与事实说出来,and你也不是我的敌人。

神爱世人,愿世人都悔改。