加入灵隐岛

不见了

某佣人偷了一块纯金,被主人怀疑勒,他把纯金藏在房间里,主人去搜查他的房间,佣人房间里有一张床,床上有叠的很整齐的被子,还有一张桌子,桌子上有书还有一个药瓶,主人摇了摇药瓶是液体,主人找遍勒能藏东西的地方都找不到。那么,那块纯金在哪?
这是我自己想出来的一道题,可能有些不足和粗糙,不要怪喔~~呵呵,上课时听老师讲课就想出来了,初三的学生应该很容易想到噢,因为我是初三的,这题运用的是初三学到的某个单元的知识点。多顶顶噢!谢谢哈~~

挖,能藏在被子里吗,或是放在药瓶里。啊,还像都不对,楼主可以给下答案吗?

应该是瓶子里的液体吧
里面可能是一种名叫"王水"的化学液体,是用浓硝酸和浓盐酸按照1:3的比例配成的,尽管黄金是一种化学结构很稳定的物质
但"王水"很容易将黄金溶化掉
所以金子变成了瓶子里的液体,主人当然找不到整块的金子了.
不知道对不对,希望给个答案.

评分

薄伽梵歌 + 10 ????????????è?????~

我觉得金子在书里面噢~

4楼对了,其实这题还是很简单的,呵呵~~我们老师就是这么讲的,没想到4楼家伙跟我们老师说的一样哈~哈哈

原帖由 Ayo妍 于 2009-2-2 23:02 发表
4楼对了,其实这题还是很简单的,呵呵~~我们老师就是这么讲的,没想到4楼家伙跟我们老师说的一样哈~哈哈

那是,4楼的盲瞳可是我们这块的一把好手

4楼的化学不错~

想过是在药瓶里的液体里   不过把 王水 给忘了  真的是好久没接触以前学的知识了
不过 LZ  确实很厉害

呵呵,刚想应该使在药瓶里