加入灵隐岛

信佛还是信基督?

看到文字就头疼的,可以直接关掉本帖。
我写了这么多只是为了讨论问题,同时谢绝简单回复,这样很没意思!
以下文字仅代表我的感受,请不要借题引起两宗教间的口诛笔伐,有话好好说,理字当头!

我一开始是信佛的(不是完全的信仰,只是一种倾向),因为受的影响太多太容易了.....
后来又受姐姐的影响改成了基督
但是最近一段时间我一直在思考,两个宗教到底谁说的是正确的?谁才是最后的答案?或者两个宗教都是答案,只不过解题的方法和途径不同?

1>
基督教拒绝偶像崇拜,也就是我们常见的拜这个神拜那个仙的,又是上香又是上供品的那种....
为什么要拒绝呢,理由很简单,偶像只是一堆死物,是一个物体,没有资格让我们去拜它,而且既然信了基督,那么除了基督谁都不要拜!!!其次如果有邪灵附在那个偶像上,你去拜的话,那就会被邪灵利用,结果肯定不是好事!!!
但是我们国家恰恰就流行拜佛像什么的,等等
不过我相信,有拜错的而惹祸的,也有找对了拜的事半功倍的。
2>
基督教只需要你全心全意的依靠主,依赖主,荣耀主,祷告。那么主就会庇护你,当你离开这个世界的时候,你就有资格去天堂并与主在一起.....至少看上去是不是很简单呀?

后来我想了想,为什么西方是基督的世界,而东方是佛的世界,我突然这样认为
西方人普遍不如东方人要强(不代表所有的西方人都是这样,我说的的“要强”有坚强一类的意思在里面),西方人比较懒散些,小毛病多点,人身上的弱点体现的多点,(例如圣经中的以色列人,从开始到后面完全信仰上帝,这段过程中数次反复无常,故事中好象说他们在过沙漠时一直抱怨,甚至最后开始乱拜鬼神偶像而触怒上帝的,具体内容我忘记了),很容易看出西方人的自身性格上弱点较多,(圣经中的以色列人是毛病最多最典型的,要不然上帝怎么会帮他们呢?)从现代社会看,西方社会的性解放,爱滋病流行等等弊病都是如此。
正因为他们缺点太多,所以基督就会优先挑选了他们。(只有帮助最弱小的人才能更加显现神的力量)

现在说说我们东方人,别的优点我先不说,最典型的性格“顽强,不轻易屈服”,这点大家都会承认的吧?我记得有个拳击比赛,是一个韩国人跟另外一个西方国家打的,那个韩国人已经被打快站不起来了,满脸的血一直流,但是人家还是一次次被打倒又站起来,这就是我们东方人!!!另外我们东方人有着自律的传统,道德建设上,我觉得比西方人发达!
正因为我们都是“无须操心的孩子”,所以我们是不需要上帝来管的,因此上帝选择了西方世界,那里需要帮助的人更多。
所以我们东方人注定要通过勤奋的锻炼,磨练自己的智慧,历经艰辛才能得到成果!

下面再说说从宗教的修行方式上来看
基督教相对佛教要简单,主要就是祷告,礼拜,圣经的阅读研习
佛教就麻烦些了抄写经文,朗读经文,甚至背诵,(佛教的经文是很多的,具体数目自己查吧)有的好象每天还要打坐.....

总结下来,相对懒散的人比较适合基督教,个性较强的就去佛教,原因我上面都提到了(这句话纯属个人看法,我是这么认为的)

先写这么多吧,思路太多了,写到这里的时候全都给打乱掉了,弄的我写不下去了,有时间我还会写的。
从人的眼光看,世人有“好人”、“坏人”之分,但每个人都是罪人。人们犯罪的方面、方式、程度各有不同,但人的罪性却无本质差别。
因此在神看来,世人都犯了罪,只有“较好”的罪人和“较坏”的罪人之分,而没有“好人”与“坏人”之别。
有些人我们看他无论多么高尚,但在神面前他也是不洁净,有罪的
举个圣经里的故事:
耶稣如何处理那位被法利赛人捉到的行淫的妇女.
基督说:"你们谁认为自己无罪的就可以打死她."
其实法利赛人自知有罪,却不敢拿石头打她,并一个一个地全走了出去.
"耶稣就直起腰来, 对她说:‘妇人! 那些人在哪里呢?没有人定你的罪么?’她说:‘主啊,没有。’耶稣说:‘我也不定你的罪,去罢! 从此不要再犯罪了’"(约八10~11). 想要审判人的法利赛人却首先被耶稣审判.
所以只有神拥有救赎人类的能力(甚至将自己的独子赐给人类).
而且信基督的并不是懒散,而是谦卑...佛教徒也是为了寻求真理与救赎吧,
但佛教的教义十分复杂,但大体可分为原始佛教、小乘佛教和大乘佛教三大类.
而大乘与小乘和原始佛教之间又存在矛盾.
LZ说的是小乘吧:因为其教义与原始佛教相近.该派认为只有绝对遵循佛陀之道者的少数幸运者才能够达到涅盘之境,强调借严格自律与修养得救.
而大乘只要颂念"南无阿弥陀佛"死后便能前往西方极乐...国内基本上都是大乘教派,

我信上帝了

俺从小就信基督,哈哈

我从小就信基督。。它就是真理!

信任何宗教,都没有错,错误的是人,利用宗教,达到不可告人的目的.

比如,美帝国主义侵略别国,对占领地进行宗教奴化教育,大肆宣扬天主/基督教,进行文化侵略,直至,把"敌人"同化.

这时的天主基督就成了帝国主义的毫无抵抗力的侵略工具.

听家人说,祖上是地主,出过名医,是个世家,文革时满屋子的医书烧个尽光了.

这个要自己决定的好,觉的自己要信哪个就信哪个!

你自己决定了
都有好处
都会产生坏处,这样不边成被奴役者就可以了

我信撒旦