找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2547|回复: 5

[转]属灵格言

[复制链接]
发表于 2009-1-30 00:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先感谢主内弟兄姊妹们的整理.

※   小心追求圣洁生活时,反而跌入了批评人、轻视人的法利赛人陷阱。你只要追求多多爱主、顺服主,他的圣洁、爱人的生命自自然然会藉你流露出来。— Osward Chambers   

※   神爱世人;满有神爱的信徒,一定也会爱世人。因为他只知给与,不求报答;只知耕耘,不问收获。— A.A. Van Ruler  


※   未曾清楚明白神的旨意之先,不要跑得太快,恐怕你跑错了路;已经清楚知道神的旨意以后,不要走得太慢,恐怕撒但和你的肉体拦阻你,使你不顺服神。— 王明道  


※   说帮助人的好话与说坏话一般容易,为何不多说好话。— 选  


※   一生未遇苦难者,只能算是半个人。— 西谚  


※   信心道路上所遭遇的难处,不能以逃避之法免除,而必须以神的力量来胜过。— 达秘  


※   如果我们受过了十字架的对付,我们就没有把握,就不敢夸口。如果我们骄傲,以为自己能,我们就根本不认识甚么是十字架。— 倪柝声  


※   「我们是与神同工」(林后六1)。我们工作,主同时也工作。有如法、义两国共同开凿一隧道,两国工作人员分头在地下暗中工作,到了有一天双方相会,一贯的计划就完成了。— 司布真  


※   生活无困难,工作无拦阻,弟兄姊妹都爱你,在如此的环境中聚会、作工、爱主、爱人,我怕是没价值,因为不是你爱主,乃是主爱你,不是你爱人,乃是人爱你。惟有经过试验的爱心,是真爱心;经过试验的工作,是真工作。— 杨绍唐  


※   祈祷是把我的灵转向神:「神啊!我的心仰望你」(诗廿五1)。灵与灵直接相亲。— An Unknown Christian  


※   圣奥古斯丁祷文:「主啊!赐我遵行你旨意,如同行我意;因此,你能实行我意如你旨意。」   

※   人生是乐器,恩典是歌谱,圣灵是演奏者;这样奏起的音乐,叫人陶醉。— 考门夫人  


※   为主工作失败的原因,常在于多看人,少看神。— An Unknown Christian  


※   基督徒的错误,是让文化改变我们的信仰,却不能以我们的信仰去领导文化。— Dr. Rodney W. Johnson  


※   有些人说话,是因为他们认为开口出声比沉默不语容易应付。—《Seasoned to Taste》  


※   能在恰当的时候说恰当的话固不易,能在恰当的时候保持缄默则更难。— 耶鲁  


※   主耶稣越忠心,就越受藐视和反对;越温柔,就越受顶撞与轻看。然而这一切都不能使他改变,因为他所有的都是单单为神而作。— 达秘  


※   借着十字架,信徒脱离肉体的罪;也是借着十字架,信徒脱离肉体的义。顺着圣灵而行,信徒就不随从肉体而犯罪;也是顺着圣灵而行,信徒就不随从肉体而行义。— 倪柝声  


※   我们应该相信困难是神使我们成就更大工作的阶石。「山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。」神带我们至尽头时,正是要显出他极大能力的时候了。— 司布真  


※   「凡等候你的,必不羞愧」(诗廿五3)。如果我们相信神是满有恩惠、满有慈爱、满有智慧的,等候他的怎能羞愧?— 慕安得烈  


※   我们灵性之深深浅浅,我们工作之虚虚实实,与我们的祷告成正比例。— An Unknown Christian  


※   如果你不祈祷,神可能将你从工作中取出放在一边,为要教导你祈祷。R.M.McCheyne   

※   三种因素造成一位教会的好领袖:祈祷、默想、试炼。— 马丁路德  


※   我们要的不是一个伟大的信心,而是一位伟大的神。— 戴德生  


※   爱,寻求调和,不是争竞;喜欢大合唱,不是独唱高调。— A.A. Van Ruler  


※   未曾流过眼泪的信心,不是活的信心。— 司布真  

※   预备我们自己成为神合用的器皿,更适合他的需要,更给他好好使用。— Osward Chambers  


※   我们遵守神命令的快慢和我们爱神的心的大小成正比例。爱神的心越大,遵行神的命令也越快。— 王明道  


※   真正看到神荣耀的信徒,必自惭形秽;认为自己还可以的信徒,必未有亲眼见过神的经历。— An Unknown Christian  


※   你认为日常微小、厌烦的工作,可能就是神呼召你做的工作。约瑟在沉闷的狱中忠心、恒心地工作,就是日后神用他为宰相之大原因。— F.B. Meyer  


※   主耶稣这一个「人」,是在神与人的喜爱中长大的;因为他从来不为着自己作过任何一件事,他从不为自己而活。— 达秘  


※   圣灵只能够借着十字架而作工。圣灵的工具,除了十字架之外,并没有别的。— 倪柝声  


※   祈求而不去实践,只说而不肯牺牲,到头来一定毫无成就。— 史特朗  

※ 我们若要认识「神的爱」,我们便须就近各各他。―― 慕迪  


※ 在神的大天地里贡献最大的人,是在自己的小天地里作事忠心的人。―― 慕迪  


※ 许多人把圣经放在他们的脑袋里,或是放在圣经包里,可是我们总得把它从脑袋中往下移入我们的心里。―― 慕迪  


※ 「称义」是转瞬之间的事,「成圣」却是一生的工夫。―― 慕迪  


※ 「信心」的三大要素是:认识、承认和接受。―― 慕迪  


※ 「重生」的道理是我们对将来世界希望的根基,是基督教的起点。―― 慕迪  


※ 「悔改」是「向后转」!就是叫你回转走,跟你起先所走的方向,完全相反。若是「真实的悔改」,就要「结果子」。―― 慕迪  


※ 撒但有三种诡计,我们必须防备:第一种,它要动员一切力量使我们「远离」基督;第二种,它要尽力使我们「疑惑」。当我们能胜过以上两种的攻击,而仍能为神的儿子作见证时,它就用第三种诡计:「破坏我们的名誉」,和「诽谤我们的见证」。―― 慕迪  


※ 在这个罪恶的世代,能留下最深刻影响的,乃是那些肯在神面前祷告的人。―― 慕迪  


※ 一个人除非能够和家人和睦相处,否则他没有权利站在讲台上说教。―― 慕迪  


※ 一个人应当生活得使每个人,尤其是他自己的家人,都知道他是一个基督徒。―― 慕迪  


※ 一句话说得合宜,就如金苹果放在银网子里。— 《箴廿五11》  


※ 我觉得「为主受苦」比「为主工作」须要更大的恩典。若有人沉疴难起,却靠主欣然忍受,那么,主会接待他,如同接待那些出外在他的葡萄园中作工的人一样。— 慕迪
 楼主| 发表于 2009-1-30 00:51:28 | 显示全部楼层
When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I'm not shouting "I am saved" 我并不是在叫喊着「我是得救的」
I'm whispering "I get lost!" 而是在低声的说「我曾经迷失过,
"That is why I chose this way."" 所以我选择了这条路」

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时,
I don't speak of this with pride. 并不是因为我觉得比你高一等
I'm confessing that I stumble 而是承认我一直在蹒跚而行
and need someone to be my guide. 所以我需要一位生命中的向导

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I'm not trying to be strong. 我并不是在显示自己很强壮
I'm professing that I'm weak 而是在承认自己的软弱
and pray for strength to carryon. 并祈祷寻求继续前进的力量

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I'm not bragging of success. 我并不是在吹嘘我的成功
I'm admitting I have failed 而是在承认自己的失败
and cannot ever pay the debt. 并且没有能力偿还所背负的债

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I'm not claiming to be perfect, 我并不是在自我宣称我是完美的
my flaws are too visible 而是让你看到我生命中的瑕疵是这么的明显
but God believes I'm worth it. 但主相信我是有价值的

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I still feel the sting of pain 我还是会感到痛如针剌
I have my share of heartaches 但我有主来分担我的心痛
which is why I seek His name. 所以我会继续寻求他的名

When I say..."I am a Christian" 当我说我是基督徒时
I do not wish to judge. 我并不是在评价你
I have no authority. 因为我没有那样的权柄
I only know I'm loved. 我只知道我是被爱着的。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-2-5 09:13:29 | 显示全部楼层
。做个记号,。。还没看完。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-24 01:24:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 贝拉 于 2010-1-24 17:15 编辑

好喜欢后面的那首诗
回复

使用道具 举报

发表于 2010-4-18 17:25:29 | 显示全部楼层
我原是无神论者,不过我的家人大部分信仰基督,家人希望我跟随他们一起信仰,我在多多少少的了解过一些圣经,参与过一些教会的聚会后,始终觉得心理不能够坚定的信奉基督,自己就说服不了自己,不知道为什么??对于那些经书上的神迹,总认为是一些传说罢了,我知道,想让我真心实意的归主我就必须亲自见证神迹,于是我就祈祷,可是,并没有发生类似的神迹,楼主,您说,我是不是不适合信基督呀??
回复

使用道具 举报

发表于 2010-4-23 09:07:43 | 显示全部楼层
我教主旨是救世
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-17 19:28

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表