加入灵隐岛
楼主: 天圆地方

大罗金仙不落轮回——道教的仙道并非佛教的天人道

....顶起.........原来是混元雷坛转来的..我说怎么在大师兄的空间看见过....福生无量天尊.在顶!!!!

话说 就算成仙了 堕入轮回又如何 难道修道就是为了长生?!! 不就是修个自我修个身心吗?!!那长不长生又有啥用!!信如何不信又如何!!为了不堕轮回而修道能修大道???

想了解一下《高上玉皇经》的背景资料,创作年代,作者.

我曾见过个个宗教,包括世界宗教,和地区宗教都有过这样的文章.尤其是后来复兴的先前宗教这个方面的文章最多,如最典型的印度教.
这个还得多向大家请教

回复 42层地狱 勿明 的帖子

修道为的是正的长生,得道飞升,修的自身修心,只是概论其一,想必这位朋友所言是为所谓修真论坛等看来学来的吧

先顶着.,后看着

我不喜欢佛教~(虽然俺在看大悲咒)~
原因是俺看到一个日本作家提出来的~~西游记里中国本土宗教的神都很面~~牛皮哄哄的都是佛教的神~~俺就开始不爽啦(~:laiba:~) ~~~然后道教在俺心中的地位就开始上升~~支持国产货!
不过俺也不讨厌佛教~因为我喜欢佛教的慈悲和宽容~
嗨~~反正争吵这个的都是世俗之人~俺相信神们才不在乎这些无聊事呢

呵呵````````````
各位洗洗睡吧````
大家都是有宗教修养的人了,应该对各自宗教的经文都了解啊,
释尊没说过,道教仙人就是天人.
三清也没说过,什么佛本是道.
都多多研究各自的经典吧````````````
不要看了几本小说,就自以为是啊.

呼呼,,,看完了,顶一下

道教的仙道并非佛教的天人道

不 太 懂