加入灵隐岛
楼主: 天圆地方

大罗金仙不落轮回——道教的仙道并非佛教的天人道

回帖是一种美德,顶楼主~~~~

顶楼主,
!回帖是一种美德

道可道非常道!

星邃 发表于 2009-1-19 12:59
我不赞同有 天庭 这种说法,为仙者与天地争性命,与天斗与地斗,逆天而行。天地不仁,以万物为刍狗。物竞天 ...

与天斗与地斗。没天就没你。与天斗与地斗只有灭亡。天化万物。你不知和为天。只有顺天意方可成事。你是看小说看多了。

道家求长生
什么是长生
不死就是长生

佛家求来世
来世复来世
来世何其多

楼主帖子中的一些内容我很赞同  也有一部分有些许歧义     也看了很多人的恢复  突然发现小说的危害真是太大了有些人居然拿着一些网络小说中的结论来此大放厥词

最厉害不是那鸿钧道祖吗~

渴捞捞 发表于 2009-1-11 11:41
看书上写! 什么是道··就是中庸·不好也不坏  走自己道· 平平凡凡 就是道!

不知道对不对!

中庸不是道,中庸是种态度。道包含平凡,但道又不止于平凡。天下的隐士,哪一个不平凡,而哪一个又真平凡呢?喜怒哀乐之未发,谓之中,发而皆中节,谓之和,中庸,中和也。做到这一点就是中庸人,然而做到中庸,却不能称为“道人”。

现代的书籍,尤其是庄子老子一类的开篇,往往是由马克思主义支持者所写(国情所在),这群不知道道的人,偏偏去写道,不是很可笑吗。一般的言论,常说易经是“朴素的辩证法”。我曾听一位易经的教授不忿,说“凭什么我们是朴素的辩证法,我看他们的才是简单的辩证法,没有易中的广”。

国家对于各家思想的态度,在知道道教协会是隶属于旅游局的,就应该明白一二了。