加入灵隐岛

柯南道尔与车夫(已解)

举世闻名的(福尔摩斯探案集)一书的作者柯南道尔,有一次在巴黎叫了一辆出租马车。

他先把旅行包扔进了车里, 然后爬了上去。但还没有等他开口,车夫就说:“柯南道尔先生,您上哪儿去? ”

“你认识我?”作家有点诧异地问。

“不,从来没有见过。”

“那你怎知道我是柯南道尔呢?”

“这个,”车夫说,“我在报纸上看到你在法国南部度假的消息,看到你是从马赛开来的一列火车上下来的;我注意到你的皮肤黝黑,这说明你在阳光充足的地方至少呆了一个星期; 我从你右手中指上的墨水渍来推断,你肯定是一位作家;另外 你还具有外科医生那种敏锐的目光并穿着英国式样的服装。 我认为你肯定就是柯南道尔先生。”

柯南道尔连说“神了,神了!”并夸道,“你能如此从细微末节观察出一个人,简直赛过高明的侦探福尔摩斯!”

马车在行进着,柯南道尔目光一瞥,方知车夫有一半是吹牛。

你说,柯南道尔为何又认为车夫一半是吹牛?

我在报纸上看到你在法国南部度假的消息,看到你是从马赛开来的一列火车上下来的

车夫怎么看到的?不现实

马车夫带着墨镜,怎么可以对颜色分辨的那么清楚呢?  呵呵...

大路上打的标语“欢迎著名作家柯南道尔”嘻嘻

评分

光知子 + 4 ?“??“????é??????—?è?????é—?é??é????”????

呵呵~有点对啊,
答案是因为旅行包上写有"柯南道尔"的名字
别骂我啊~~哈哈~很无聊吧

求答案,估计是手里拿着福尔摩斯的书