加入灵隐岛

我是不是应放下自己

哎呀,今天上班又发脾气了,领导说我不积极工作,我没有当面反驳什么,可是心里总是不对劲,清静好旧的心又乱了,我是不是太在乎他人对我的想法了?
       要想有所感悟,是不是应该放弃自己呢?把自己认为是空无,对与领导的批评不在呼,应为他不是在说我,我本是空.我是应这样想吗?可是,我还是没到那境界呢?我现在还能真切的感受到自己的存在,纯在.对与空,直有一点感知.对与错,好与坏,都是应为我的存在而存在,是不是这样呢?
        我在试着一点一点的放下,对与错,善与恶,我以看的差不多了,看来我还要花费10年的时间能看清自己吧,呵呵.
        人的一生总是没有一定,我以看的坦然了,就让我在红尘游荡吧,我感觉,我要想识得自己本性,还真要在家,而不是出家.我现在一直就感觉,我身边的人都是佛,他们在一点一点的教化我,这种感觉真好.那无本师阿弥陀佛.
培养自己拥有平和的心态吧。。。人生能拥有一种平和的心态。。。淡薄名利。。。以鉴赏的眼光看时事。。。发现事物的美好。。。感悟生命的真谛。。。即使清苦也潇洒自如。。。那也就是幸福的了。。。

回复 2层地狱 鬼津 的帖子

呵呵,谢谢。

如果,在繁杂的世界,为自己的心灵留一片净土,一份空明,就不用考虑放不放下自己的问题了。
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/thread-77049-1-1.html

回复 5层地狱 伊恩 的帖子

呵呵.谢谢 .