加入灵隐岛

Eskey灵异事件簿-04(还债)

( |6 m8 F9 h  f: v8 z7 t+ g/ t0 D+ B% Y
# V7 K: r8 f' m) o4 }
    最近想和大家分享的事情还蛮多的,只是不知要从哪里开始。那就先推荐一本书吧,《地狱辞典》.看见书名千万别当我是在推销书籍,或者传播西方恶魔学! 这本书是我研究欧洲设计史的时候意外发现的.据说为这本书画插图的插画师(M·L·布尔顿),是最早把恶魔的形象,图形化的人哦!(太强了)   据说作者科兰·戴·布兰西(笔名),并非恶魔学家,在该领域并无很深的造诣,但其人相当博学并且受到中世纪恶魔学家约翰·威尔(Johann Weyer,1515~1588)的影响,所以也不能说他完全是个门外汉。他的作品很大程度上勾起了当时人们对恶魔迷信的兴趣。《地狱辞典》关于恶魔的解 说基本按照威尔的理论进行。而到了1863年发行第六版时,加入了550幅彩色木版插画,插画由画家M·L·布尔顿创作-此公对 恶魔学和术士的那套理论一窍不通,这些恶魔的形象完全按照一些传说的描述或他自己的想象进行创作。这些表现力和视觉效果极强的插画对近现代恶魔传说文化起 到了深远的影响,甚至很多神魔影片的恶魔造型都来自《地狱辞典》的这些插图。3 _: T: V! Q: B$ B
===============================================================
0 H* \5 R; L! @! x0 E7 v# H+ A3 v灵异事件簿-004(还债)) s; s& P# p7 \0 L/ N

- f7 M1 O* h- m! v: f    这个经历来发生在我的一个同行身上,他叫MR(名字的缩写,不过也可以叫Mr),MR认为自己并不通灵,因该算是个很低调的男人。在经历这个事情之前,从不谈神鬼灵异之事。直到那天看了我博克他才仿佛找到知己一样,滔滔不绝。
: G" v& z$ n4 S: Z$ z' N$ U8 A2 w% }6 q1 o* M8 A( ?, x

1 t7 u1 p6 B( }

3 D, T. a( r6 m( |, R! ?- Q8 G' d以下是他经历的事情,由我编辑出来和大家分享!
: Z* |) z6 B+ x2 yMR:
# Z: W; M( E1 s" f( s" E        我有两个朋友,一个叫yoyo(化名)一个叫sting(化名),我们同岁。从高中我们就是同班,后来都考到了北京上大学。我是在服装学院上学, sting,yoyo在xx大学。我们三个不能说相依为命吧,但是只要哪个需要帮忙,大家都会义不容辞。尤其是我,因为我按月份排是最大的,所以要以身作责的。
6 s) g# R$ O/ b, |1 y  [3 U0 x% H* i0 ]1 z

; Q& n) x* j" I9 E4 w. r) f
7 P" y0 w" t* b
        大学生活一晃就过去了,我们三个成绩不错的人,也到了要就业的时候了,那时候我是设计行业里的新人,刚刚开始作设计是很辛苦的,带着作品到处去面试,但是因为工作经验少,也只能去一些小公司工作,积累经验。yoyo和sting都是学法律的,但是对于新人来说,那个行业仿佛门槛更高。yoyo是个很幸运的女孩 子,在北京的找了男朋友,人家家里有个公司,希望yoyo到公司帮忙,所以她就放下学了多年专业,给她bf做起了助理。sting好像一直都不是很顺利, 工作一直不稳定,并且不知道和谁一起,占上了打牌的恶习。有工作的时候下班打牌,没工作的时候干脆全天找不到人,不知道去哪里玩牌了。
; h) B" }8 S7 M. g' a" r. k) f
% W! o; U  D1 M, C
- t' {' P8 U0 y+ B/ V7 \1 e
      牌局多了,这输输赢赢得也是难免的,有时候他突然跑来我家,找我借钱,一般借口都是周转不过来了,先救下急,发了工资还你。我一开始时不知道他打牌的,后 来yoyo和我说了几次,说sting经常向她借钱,都是借钱去玩牌,并且借他了,自己也不好意思去要他还。希望我说说他,年纪还小,这样玩下去就毁了。% v7 g: W% g; |& N( Q4 ]
     我听完了特别生气,不是钱不钱的,主要就是不能惯这种毛病。所以那天我给他打电话好好地说了他一顿。* r5 Y" V* U/ Q8 m7 S, T
    之后没两天,他主动来我家找我。对我说觉得不想再北京混了,想回家乡去住几个月。让脑子清楚了再回来,欠我和yoyo的钱,回头会想办法还的,说完没有多久就离开了。
6 m9 {9 [' s* m7 z6 u0 O8 b6 t. B: q* S. E9 O2 \% m
周五的火车是yoyo去送的,我因为加班没能去车站送他。' Y) r! m9 T2 u: W7 p7 u% r0 s
3 |$ @( j1 ]6 L% g) p6 A5 x
就这样过了半年+ U' o1 {2 G. C- h
有一天,晚上10点多有人敲门。我开门一看,是sting!
4 B8 N5 T8 q* d( G% c" n  B( |, i3 d' \  p" l# m0 C4 g& f
     MR:臭小子,回来了也不知道让我去接你,呵呵!
- ?' n# v; @9 g  u2 W( J0 I    sting:没啥,我来找你比较方便。
" I" U3 ^) J* k     MR:什么方便?。。。。得了赶紧进来吧,吃饭了吗,没吃我再给你热热晚上的菜。
) J+ L( z% ~  n8 B0 C     他连忙摆手,示意不用了。
' H! F$ n& n9 g1 ?3 p$ k- o     我们在客厅里聊这天,他很自然,我没看出什么异样。一会他递给我一个报纸包,7 y- K7 w, l# {/ _7 a2 C. e
& Z: W% A/ z, u* b

5 E- T4 U9 R9 _( ^3 ]4 P

3 E$ \0 k" Z; j  {& N我打开一看,里面钱,他说这个是还给我的4000块钱。然后说我才是哥们,危 机的时候能帮助他。我们又说了几句话,他说他要去yoyo那里,让我早点休息,还没有等我留他,人就走了。第2天yoyo给我电话,说sting昨天夜里 去找她,还了她钱,然后坐了一会就走了,说是刚从我这里出来。
" q8 b, |& Y  Q$ Z    我总觉得奇怪,总觉得这小子神神秘密的。我和yoyo一起打他手机,就是关机,打了一整天,还发了很多短信给他,却一点音信都没有。第三天我接到了一个yoyo打来的电话,她说的事情我当时不敢相信,她自己也是惊慌失措的。
2 k% G5 \7 B; _    yoyo:我告诉你个事情。今天早上我给sting家里去了电话。。。。。。。。。。。。。。。。他爸爸说他已经过世了。1 q! Q5 n2 r! _
   MR:什么?你说清楚了!
3 F/ W; _. J$ j% K, d& B   yoyo:其实从昨天我就一直不踏实,我想我们认识这么多年了,sting要是有事情,从来都不会跟我们保密。他那天突然就出现,真的吓了我一跳,并且我 都感觉那不像他。我一直就觉得奇怪,早上我和我bf商量是不是要去电话问问他家里。我bf觉得我应该打个电话问问,结果我就拨了电话。sting的爸爸说他一周前出了车祸,在医院里去世了!3 M, @( l- u; l# V/ d
. \% d6 j, M, t! @  |% z1 G9 v
, x9 o) D7 a+ w( B( Y) c$ `% c
& P$ E  a4 }) s) B
   MR说:1周前?不可能吧,咱们前天刚见过他!
; _) z# P( S( Q! `/ U6 ], X- c   说到这里我突然想起了一件事“报纸“,那个报纸包。我让yoyo别挂电话 ,跑到客厅的茶几那里,拿起来那张包过钱的报纸。我真的有点糊涂了~~~~~~~~~~那报纸北京没有卖的,是我家乡的报纸。日期是他出现的那天,就是前 天!yoyo那里也有几张报纸,体育版和财经版就在她手里。0 |) t2 D( f0 c' {- S- P2 w

5 o8 p* T, B& [" e& T; a
0 C4 C* Y8 C' a; G
5 V9 n/ z- L1 G8 _9 s0 a! W
    之后我们回去了老家,去他的灵位上香,我和yoyo哭得挺伤心的。7 z* d- k; ~2 X6 B9 }; z0 a; D
7 q/ {' I% h( c7 C4 l. B

; ?" E, u( O3 v- v7 v

. Z: w. @) R  _6 [其实不管他现在在哪里,我真的都想见他一面。& N1 k( J/ ?% j2 ?# Y- t% f6 U

9 @$ Z# v& R6 h% Q. m* J
3 E* t+ u- ]( z7 Q   我:大哥,我还真不知道,你有这么一段呢!
# k" T# f9 h( w   MR:没和别人说过,这些年有时候经常会想起来,快成心病了。
0 Y$ P8 M  a8 _* W% W) u: M3 r8 w# _   我:现在好点了吗?, S% Q4 r& n" W8 Q
   MR:好多了!; _1 _+ O% G* I

9 D" G+ Z( E1 S# T6 C[ 本帖最后由 Eskey 于 2009-1-15 16:00 编辑 ]

评分

尘埃 + 10 è°?è°????????????????

图文配在一起。。。
* y/ U) {2 p7 I1 F- M
$ }' T$ ]# N9 A- L0 Y* }" X增加了效果。。谢谢提供。。。

能有人喜欢我就很高兴了
( A- H, L" R  j( X, l/ v& G. t. G" c( Z写的满辛苦的

赞~

图文并茂 好贴~~~

K0 K7 P. K8 ], O8 {2 `' \1 C# T% Mhehe

世界真神奇呀.././
7 j2 F" U) r+ B6 R$ f) n/ F6 y6 z6 k5 X3 G' O3 S
LZ很用心的,,.,.,

好帖

高实在是高!

谢谢# V) W! j* p( X+ Y

原帖由 卡布琪诺。 于 2009-1-6 10:33 发表
4 _0 t/ G; Y; H  \$ v世界真神奇呀.././
$ j' j6 Z1 U& P  {3 r: n0 x6 }" Q
+ q# _) v8 {2 [2 \2 {( N LZ很用心的,,.,.,

. R8 {+ u5 k% m" B
3 y1 V) x2 n- x, V2 c/ o% G, ?) E6 b
4 a* n8 m1 a- C2 v谢谢支持

卜错,,- x% |: o0 f* t- R8 G
好像有好多人都有这样的经理
' h6 c3 Q) d" ^8 A, j$ `5 z' m. o但是我没的