加入灵隐岛

手术室里的神台和符咒~

恩好久没来,原来ID的密码都忘了~~重新注册的
1 {2 w2 b" M/ e   ~~说个前两个月的事情9 J, b/ y& J# m2 b% _
我临床医学大四生,前几个月去上海闵行那块的一个临床培训中心做外科培训,就是做些简单的外科手术,用狗来做,麻醉后固定在手术台上~~洗手消毒穿好衣服准备进手术室,电动门一打开就看到对面墙上居然有个神台,上面贴着个神像,旁边还帖着个藏教的符,当时非常诧异,没有想到这里的医生们也会信这些,几个小时后,手术结束,几只狗都被注射氯化钾处死,后面我再次被惊到,一个工作人员又拿来几张符,和墙上帖的藏符一样,在每只死狗身上都放了一张,然后逐个打包抬走了~
2 @# r- m5 H4 ~# C/ c; r7 e  
& ^6 O5 P9 K" L" D   不知道他们为什么这么做,可能是种安慰吧或者对死去的狗的尊重又或者其他什么原因~
5 q* D& W$ d2 A* \3 N7 t) y   ; W  Y% t/ x" N6 n" i& g

0 ]+ J# n7 S: ~2 K! {' r1 D$ L& N( ]/ q/ C5 v3 |2 T
  最后准备离开的时候有同学在合影,我走到照相的同学后面看相机里的屏幕,感觉有点阴森,一个工作人员扭头看见有人在照相,我以为他会阻止,结果他只是看着我同学,表情僵了一下什么也没说,之后我也凑进去照了张,手套上还都是血迹~4 K9 v+ E. s6 w! @4 }

% [7 U+ \  S4 {' E# b0 q) H/ [1 _[ 本帖最后由 刘震撼 于 2008-12-30 09:12 编辑 ]
哦~~
( R, d4 D2 l$ M/ K看来其实医生虽然老说相信科学,到底还是有点忌讳的~~- q# ]8 ?. a- C8 m9 x/ W5 H/ U
起码有点心理安慰啊

很残忍额~~~~~。。。。。
) [1 k' r7 V3 Y4 X; ]3 k2 b* d! _; a0 U

谢谢LZ分享

本来想把照片发上来,但是又怕~~~还是算了

是蛮残忍的,特别是最后那句“手术结束,几只狗都被注射氯化钾处死”。。。。4 V. W/ h0 g" |& _5 ]
我受到了惊吓。。。。

感谢楼主分享。。

这样子..

心理安慰心理安慰!

为什么受伤的仲是小狗呢??
: K" s# o" P2 M1 G5 z4 X; t小狗不是人类最好的朋友吗???