加入灵隐岛

黑屋子

半夜,正在熟睡的私人侦探杰克,突然被一阵敲门声惊醒
。开门一看,敲门者是住在楼下的哈里教授的外甥希尔。
只见他十分不安地对杰克说:“今天哈里约我晚上到他嫁
来,我路上有事耽搁了时间。刚才我来到这里时,看见门
虚掩着,里面黑洞洞的,我喊哈里没有应,不知哈里家发
生了什么事,我又不敢进去,所以请您去看看。”杰克立
刻穿上外衣,与希尔出了门。
希尔对杰克说:“最近,我舅舅一项发明成功了,得了不
少奖金,有人很眼红,我担心他会为此出事。”
正说着,他们来到了哈里家门口。杰克推开门,伸手摸墙
上灯的开关,灯却不亮。希尔说:“里面还有盏灯,我去
开。”说着,走进了漆黑的屋子,不一会灯亮了。他们发
现教授趟在离门口1米远的过道上。希尔低低的叫了声:
“天啊!”赶紧跨过尸体,回到杰克身边。
杰克立刻检查尸体,发现教授已断气。屋角的保险柜却打
开着,里面已空无一物。希尔惊恐地说:“这会是谁干的
呢?”
杰克冷笑了一声说:“别演戏了,希尔先生,凶手就是你
!”
为什么?

屋子是黑的,希尔怎么可以准确无误的跨过尸体去开灯呢,他肯定知道尸体的位置,路出破绽

回复 1层地狱 shanaizj 的帖子

见过一个人可以在黑洞洞的房子里准确的跨过尸体打开灯么??

好聪明```

好聪明!我自夸下
我也想到了...........................西西