加入灵隐岛

【注意】话费诈骗又升级了~!

今天接到领导的飞信,直接就把她的话打上来,各位都要注意啊~!
“接到电信部门好友紧急通知,请大家一定关注。如果你接到任何电话(包括10086和其他公司号码)说是检查你的手机线路,并要求你按#或其他任何按键,请不要按,并马上结束通话。那是一家诈骗公司,他们的机器能在你按下#或其他按键后连接到你的SIM卡,并用你的钱来打电话。把这个消息转发给尽可能多的朋友,阻止这项欺诈。”
以上是我们老总的话。
一般我们都不会去测手机线路的,而且现在没有这个回访的。由于我在广西,现在外呼要按键的就只有积分兑奖,而且也是验密码用的,所以请大家小心啦~其他省的我就不知道了,毕竟每个分公司可以说都是独立的。
谢谢楼主!!!

了解 我一般不接陌生电话

还有一个是今天看中央12的《中国法治在线》看到的(应该没记错)。
说是电话手机之类的,会接到电话说话费超支(电脑录音),之后会有提示转人工服务,然后就会有人跟你讲你欠了多少多少(通常都是数额很大的几千块那种),然后就很好心的说,很可能是搞错或者你遭到诈骗之类其他一些借口,很好心的帮你你转到公安部门的电话查一下。转了之后更可怕,说你牵涉到一桩诈骗案件(涉嫌诈骗金额几万之类的),还叫你不要挂机,要录音作证,然后那个所谓的“公安”就会说我不会骗你的,我是公安,你要是挂电话就要负法律责任,会坐几年几年的牢,现在我们有账户升级,快去升级你的银行账户,转了钱到XX账户去,就冻结你自己的账户,24小时后解冻,没有异样的就证明你清白之类的话,一直不让你挂机,扰乱视听。当事人刚开始听到欠那么多费用都慌了,之后就蒙了,一听到公安还不乖乖转账。就这样上当了。
不过这些坏蛋都被抓了,至于类似的我相信以后还会有的,大家注意啦!
电话一般都是电脑IP电话之类的