加入灵隐岛

[原创]请问高手!

<p>各位猪年好,先给你们拜年了。</p><p>我以前一直是关注佛教和道教,但是我现在还想了解一下基督教。</p><p>下面是我的几个疑问,希望明白的人回答!</p><p>基督教和天主教有什么不同?区别在哪里?基督教是信奉耶稣的,那么天主教是不是信奉圣母玛利亚?</p><p>还有,这两个宗教的最高的追求境界是什么?</p><p>谢谢</p>
<p>基督教是信奉耶稣的。这谁都知道。</p><p>而天主其实是很久以前一个异教传过来的。</p><p>又经过很多事情。才演变成今天的天主教~</p><p>基督的境界就是苦尽甘来。有的传教士还要带什么苦行带。就是在腿上绑个带子~带子上都很多锋利的小倒勾。。。。</p><p>而天主基本上就是比较缓和的。不明白为什么每次我看到天主就想起和平的小鸽子~哎。。。。</p><p>信仰这些东西。只是给自己一个信念的问题。</p><p>其实还是在于人自己本身。</p><p>回答完毕。</p>

评分

不懂居士 -6 ??????????¤???????????????‰?????????????

<p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">首先 我不是高手哦 嘿嘿~~</font></p><p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">基督教 天主教 正东教 都是十字标志,前二者画十字的顺序是相反的,正东教的十字是横竖等长的</font></p><p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">基督教是天主教中划出的 其较之天主教对世人而言是精神自由的 所以也有说是新教 而天主教在人性禁欲等方面的戒律十分严酷</font></p><p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">基督教--圣子耶和华 天主教---圣母玛莉亚 </font></p><p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">两教还有一些明显区别我记不得了</font></p><p><font face="黑体" color="#72173b" size="4">最后'申明'以上这些只是本人脑中残留 去教堂礼拜也是小时候的事了 可能完全不对也说不准~~楼主还是要自己查查哦~</font></p>

谢谢#2#3的回复让偶知道多点~!

长见识了

好久没来了,今天看见了,多谢各位了

圣子 是 耶和华 吗?  不是吧!

不是,和华是上帝啊

就是嘛  3楼的说错了!

我也学习一下