加入灵隐岛
楼主: 婉如

塔罗师们的塔罗宅邸,回答各类塔罗问题(LZ静修回归,问题回答至10.11)

回复 40层地狱 婉如 的帖子

恩恩  我觉得信仰包含信任  呵呵~
黑魔法和黑暗塔罗是有明确差别的 黑魔法是诅咒为主要使用方法,而黑暗塔罗是揭示一些问题。当然,他也包含了诅咒这一方面。但是一些光明塔罗解决不了的问题,就包含在了黑暗塔罗里面。比如算一生的大问题等。黑魔法根本就是不能去碰的东西。它会腐蚀人的正常心智。
牌灵是恶魔确实不适合使用,但却可以揭示其他牌灵揭示不了的问题。有利有弊吧。
我觉得你见了这个板块,就不应给回避这个问题,因为只要想知道,有很多途径。
引导是主要手段,告诫只是次要的。引导光明塔罗,其实黑暗塔罗一般根本用不着,但是你作为这里的主人,你应该去了解。因为你不知道会不会有人遇到麻烦。

回复 1层地狱 婉如 的帖子

lion:
牌灵:未开牌
十七楼
牌种:伟特

牌灵:皇后
十九楼
牌种:英国皇家塔罗牌
567604981的塔罗见解
我觉得塔罗是一种信仰
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://www.lingyindao.com/thread-71838-1-1.html

搂住真是认真负责阿 就奔这点 注册了下ID 很想加入塔罗师的队伍

ID:隐士使者
牌灵:隐士The Hermit
牌种:伟特
以后请多多指教

提问

关于 切/指牌 中的切牌问题

指牌没什么疑惑的 可切牌就有问题了 切牌方法就是洗好牌好,叠成一堆,然后拿起一叠放旁边,拿起的这堆的最下面的那张就是是切牌。但是 正统的切牌仪式是需要切两次的,那么 到底是第一次切出来的牌是切牌还是第二次切出来的牌是切牌呢?又或者说在用到切牌的占卜时所切次数只需要一次?

提问

关于占卜对象

塔罗牌是可以为他人占卜的, 但是在所要被占卜者不在现场时而可以准确的占卜出那人的情况么?
(只靠把横牌逆时针转90度似乎说不过去)
比如说 你暗恋一个人 想知道关于他的事情 那么你就会偷偷摸摸的去给它占算 毕竟是在对方没有同意的情况下 说是偷窥行为一点都不过分 而且这偷窥的可是深层次的隐私。所以说 问题来了 这样利用塔罗牌的话 是否真能算准?

如果 塔罗牌确实能这样用 那么是不是需要条件?
比如说 与此牌牌灵有关
例如 牌灵为隐士 因而它可以看清任何问题的来龙去脉,和每一个涉及此事件的人的心思。
又或者 牌灵为世界 因他能自行找到你的波长,与你产生共鸣,将你要的讯息传递给你。

又比如说 在仪式上有所讲究 或者是要借助黑暗塔罗得占卜方式才能正确得出答案?

我认为为他人占卜时 切牌(动词)是必须要被占卜者来做的 其实切牌就相当于抽牌了 所以占卜师要是代行是说不过去的 哪有给别人占卜 自己来抽牌的?

解牌时你将不在是你

楼上的这句话好经典 境界之高 奥义之深 记录记录

不修炼个几百年 貌似无法修成正果阿

楼主,我曾经也很钟爱塔罗,也认为能独立解牌并且相信的人们,可以称为塔罗师,但我觉得"塔罗师是使用正统塔罗牌"这句话并不正确,塔罗只是一个工具,你所说的那些牌在我看来不过是塔罗牌中的名牌货而以,以此做为塔罗师的识别标志之一我觉得不太好....这就像是在说一个神枪手用其它枪就不在是神枪手,就不能打中红心一样,所以我觉得是否是一个称职的塔罗师的标准应该在于持牌者本人,而不在于牌.....
以上是我的个人见解,如有冒犯还请多多原谅.....

楼主说的正统塔罗牌是指伟特之类 有历史背景 神秘色彩渊源的牌
这些牌图原自古埃及神话 有着神圣的代表意义 所以能算准,而那些只是为了盈利而做出来明星塔罗 动慢塔罗 都是只是聪明的现代人想出来的商业手段 供其娱乐的 算不准,就好比金库的密码是符号X  你整个符号+ 是不可能打开的

占卜师的能力重要但更重要的是牌 因高级占卜师的能力一大部分靠的是牌的灵
神圣的不是人而是牌 而牌之所以神圣是因为牌中的古老画像 其画像之所以神圣 因其已流传几千年 是与圣灵打交道的媒介

塔罗师就像只会开AT的 你让她开MT的 做不来吧或者说是做不好(隐意就是算不准) 虽然都是开车 塔罗师与魔法师不同 塔罗师不能没各牌灵的协助 否则一无是处  

所以 我觉得楼主不提倡 所谓的不正统牌是对的

楼上的误会了,我不是在说算不算得准的问题,而是在说不用传统牌的能不能算是塔罗师...
而且我也见过有用非传统牌算得比用传统牌还要准的,就是在那个时候我才相信牌只是一个辅助,解牌的人才是关键...
而且我认为太依赖牌或牌图没有好处,要有自己对牌独到的领悟才行,否则就算你的牌再准(假设,我还是认为人是关键),你完全不知道牌想告诉你的是什么,那样的话,就算是大师给你手绘的真正的塔罗也无济于事吧??