加入灵隐岛
楼主: 婉如

塔罗师们的塔罗宅邸,回答各类塔罗问题(LZ静修回归,问题回答至10.11)

对塔罗懂得不多呢~
正统..什么样的...我买的英国皇家,算不算呢?
不过好久没用了
牌灵是THE HERMIT~(好喜欢这个牌灵><)

还有,楼上的问题我也想知道 ^-^ !

原帖由 猩猩星 于 2009-5-27 20:06 发表
什么样的牌叫光明塔罗,什么样的牌叫黑暗塔罗?

关于这一点,我已经在十楼答疑帖中做过解释,也同几位塔罗师做过讨论,请参阅十楼

PS:平心而论,他们的分别既清晰也模糊,扪心自问,虽然这个世界没有绝对的对错,但请您想想你在运用塔罗的时候是不择手段的达到自己的目的,还是善意的帮助别人,我想区分起来并不复杂,本着一颗赤子之心来使用,我相信您就不会误入歧途

我想请教一个问题.

我的是伟特,可是我并没有开牌请牌灵.
我已经用了很久了

我平常没有那么多的规矩,只是用心去沟通.效果也不错.
那我现在开始请牌灵可以么?
而且关于什么样的牌灵有什么样的养牌方式对么?

俄……我刚开始学塔罗牌,我开到的牌灵是死神,请问,为什么牌灵为死神的不能轻易用呢

原帖由 淡世 于 2009-6-7 18:58 发表
我想请教一个问题.

我的是伟特,可是我并没有开牌请牌灵.
我已经用了很久了

我平常没有那么多的规矩,只是用心去沟通.效果也不错.
那我现在开始请牌灵可以么?
而且关于什么样的牌灵有什么样的养牌方式对么?

这个没关系的~牌灵是代表一副牌特性的牌,一般来说我们在开牌以后就立刻抽牌灵是想要及时的得知自己的牌灵,所以你现在找牌灵也没关系。

有部分牌因为牌灵,也就是牌的特性,养牌方式不同,但是呢,如果只是使用光明塔罗的话,一般来说没有太苛刻和必须的养牌方式。

原帖由 aizhibo 于 2009-6-8 22:25 发表
俄……我刚开始学塔罗牌,我开到的牌灵是死神,请问,为什么牌灵为死神的不能轻易用呢

怎么说呢,这个大概是我们使用塔罗的人中间心照不宣的规则。
个人理解为死神牌位牌灵的牌比较敏感,而且从性质上来说比较偏向黑暗向(这一点,跟太阳牌成对比)除非是必要的接触,尽量不要跟它接触太多,以免影响到它,也避免它对你的影响……(因为我常用的牌灵是恶魔,对死神牌灵不是很了解只能说这么多,但是,不可否认的一点是,我们的牌都是非常不适合使用任何黑暗塔罗的牌,否则恐怕容易引起不可驾驭的状况出现,既然你是刚刚开始学,就抽空去看下我的十楼答疑帖吧,相信对你会有帮助。)

牌灵为死神的牌拥有比较特殊的特质,他所传递的讯息都是十分明确、黑白分明的,很少会给你模棱两可的感觉,即使你本身的功力不够深厚,也能掌握到百分之八十的准确度。对你而言,需要做的功课是开发自己的直觉体会,放弃用脑子来思考牌意,否则你会一直陷在迷宫转不出来。

原帖由 蓝ルAngel 于 2008-11-18 14:45 发表
在哪可以买到正统呢 ·?

通常来说,初学者只要韦特 就可以。韦特是很容易买到了,最好可以网上预订。

額。。。你說的正統塔羅要在那些地方才買的到?

我的塔罗是随书附赠的,开始的时候也不懂也没抽牌灵,后来知道了就觉得很奇怪...反正还有好多的问题,咱能开一QQ群讨论么,问题挺多的

我是有天生的灵异体质,所以学韦特时得心应手(偷着笑一个)
而且,这和我的宗教信仰不冲突!呵呵!