加入灵隐岛

献给辛苦的幕后工作者---斑竹们

古月轩:G   
(校经楼·长篇典藏, 地下太平间, 黑色奈何之血, 枉死城, 异度探索, 灵界天籁, 奇闻趣事     判官。)

冒名:M(以下记者全部用M代替。)

M:你每天大概花在管理上要多久?

G:18个小时 在岛上,

M:全在管理了?

G:NO,
看看有没有新的帖子,
我们要回复
发现重复的帖子要移,
碰到好的帖子加分,精华,高亮什么的,

一般,我会抽出 2个小时来管理
其他的时间,都在关注,

M:  2个小时来集中管理. 然后其他时间都是在看.跟回复?

G:是的,

M:那不是眼睛会很累 ?

G:习惯就好了 ,

M:  ...  麻木了?  那你每天就泡网上了.  难怪自己毕业了自己..

G:恩,呵呵,   
朋友找我有事我就会挂机...
所以有时候,我QQ论坛什么的都显示在线,
其实我出去了,

M:  那一般是什么时候会比较忙,  比如遇到什么样的会员,  或着什么样的日子,

G:一般不会遇到特别难的事情,都是很简单,
会员吗!
基本都发帖子解决,
我们版主跟帖子回复,

M:. 像一般会员比如发错版面.  那样麻烦么.  

G:还行吧,
就是多点管理,
呵呵,
我那次在黑水发过帖子 不是知道大家还记得没?!
就说版主的生活,

M:明白了..  其实每天管理的时间并不需要多久, 只是面对着电脑, 不停的看贴.  会比较累,比较耗时间  而且还会比较受气  是吧  

G:是的,比较枯燥一点,有时候想开就好了,

M:但是受了气怎么办..  怎么发泄

G:呵呵,
我一般关闭论坛,
看会小说,
吃点东西。
看会电影 就OK了
(千万要记得在吃的同时,保持着良好的身材。!)

M:  ...  厉害.   有没有啥想对会员说的

G:那个,
就想说,
多看看论坛规定,
不要一注册就发帖子,
首先要了解论坛各大版面的情况
在发,

M:欧克 谢了~  

G:客气~

血婴子:X
(灵异档案馆, 校经楼·长篇典藏, 灵异事件|第一现场, 黑色奈何之血, 民间奇谈      判官。)

M:  你每天大概需要花多久管理论坛

X:我上线的话就一直在

M: 那平均每天需要多久 ?

X:不确定啊  平时七八个小时吧  周末会多点

M:那主要都管理些什么呢

X:无非就是看看有无发错版面  有无挖尸  还有就是回复第一那些需要帮助的鬼鬼们

M:对于那些发错版面阿, 或者挖尸的..  多么每天

X:现在挖尸挺严重的

M:那是怎么处理这些挖尸的鬼鬼

X:先短信提醒下  再有的话扣分  还有的话就禁言  (所以请收到警告或者提醒短信的鬼鬼们要注意了。.. 如果有什么不明白的可以问斑竹。)

M:我看你管理那么多.  肯定每天好累好麻烦...
  有没有特别头疼的会员.或者事情. 或者帖子.. ?

X:都习惯了  不然每天总觉得没事做
没有  鬼鬼们都挺配合的  指出什么问题他们都会改

M:   原来都已经融入到生活当中了     赞个!~
有没有遇到最麻烦的事情.

X:没有  鬼鬼们都挺配合的  指出什么问题他们都会改
也许我来的不久  头疼的事还没来吧  呵呵

M: 哦~   作为斑竹受气是比较多的.. 那你一般受气了以后怎么解决呢
      怎么发泄

X:没有拉  大家有问题好好说就好了 没有什么非要闹的惊天动地的   (有话好好说,和气生“财”。...)

M: 有没有什么想跟鬼鬼门说的话?

X:希望大家一直支持论坛咯  我们精神上的家

遗忘的世界:Y
(恐怖故事会, 前世今生            判官 。)

M:首先呢,请问你大概每天需要花多久时间来进行管理呢 ?

Y:一般情况下是从下午2点左右到5点左右,晚上9点到11点?12点?1点?没准了~

M:..  平均下来每天需要3个小时左右 ?

Y:最少~

M:...   都做些什么管理呢 ?

Y:一般情况下,来岛上先去天子殿和长老院看看,天子殿主要是看看鬼鬼们有没有需要帮助和解答的。长老院呢,就是看看上级领导们有没有什么新的指示或者大家有什么新的交流~   然后就去恐怖区和前世今生区看看新帖,新回复~最后看看岛上其他的地方的新帖等。

M:好累, 我觉得挺像赶场子的       那么多地方..  

Y:开始有点儿,习惯了就好了。

M:那像你在管理的时候有没有遇到让你很棘手的事情或者会员 ?

Y:特别棘手的倒也没有什么,毕竟不属于专业版块。  
比较麻烦的就是新鬼们有时候不看版规,不搜索,上来就无数的帖子。。。很郁闷。

M:...  这确实是很多斑竹头疼的问题.

Y:我们会在鬼鬼们违规后发信息告诉他们,有些鬼鬼会很配合,并且表示会注意。有些。。。类似谩骂~恐吓的~也不少~

M:....   谩骂.  恐吓. 我觉得像是很威胁到生命了. 那对于这种一定很生气把 ?

Y:呵呵,威胁生命倒是不至于~只是觉得吧。其实大家来BBS都是为了开心,版主不是神,版主也是人,我们尊重别人,更希望别人尊重我们~
对于辱骂我们的会员,我个人虽然不会生气,可该按版规处罚的还是要处罚的。

M:那在管理中有没有遇到很有趣的事情呢 ?  

Y:管理中特别有趣的事情没有什么吧~我个人认为管理本身就是一门学问,把它读懂了就蛮有意思的了。

M:有没有管理以来, 最记忆深刻的事情呢  ?

Y:不被鬼鬼们理解,有的鬼鬼大量的恶意灌水,挖尸~经劝告无效,还被骂,我就觉得这些事情挺深刻的,虽然早有心理准备,但被骂还是觉得很郁闷,换谁都一样吧?

M:.  这是..  那你一般是怎么缓解郁闷的. ?

Y:不用缓解,继续工作,看帖子,发帖子,一会就好了。
   又不是什么大不了的。骂一句就骂一句吧。
  (想的真是开阿。..)

M:有什么想对新会员或者鬼鬼们说的..

Y:希望鬼鬼们快乐每一天~
大家都是朋友。
  管理上就是发帖前用一下搜索功能吧~新鬼鬼发帖回帖前看一下版规吧

月中天:T
(地下太平间, 图说天下, 在线占卜, 民间奇术, 异度探索, 名人堂, 灵异图片    十殿阎罗。)

M:每天大概需要多久时间来管理论坛。

T:一般晚上7点到深夜

M:基本上做哪些操作。

T:浏览全部版块看当天所有新帖子,管理所有版块

M:有没有遇到什么很棘手的问题,比如会员,比如事情。

T:有,很多.斑竹之间的矛盾让我很头疼,其他都还好

M:管理中有没有什么很难忘的事情/。

T:有.还是斑竹间的矛盾.

M:想对新会员和老会员说的话。

T:让我们一起努力,把论坛建设的更美好吧.我们希望我们都团结,像一家人一样...

(等了N久后。.. .. )

T:不知道怎么回答你
因为我不想太具体了

M:.... 这些问题很难?

T:太多了
我经历的是斑竹里最多的

M:说句题外话,因为个位大大时间比较少,再加上像月大所说的那样,很多管理上的事并不方便说出来,或者公开出来。所以仅仅做了简单的采访。
但是我想说一下几点, 不管是对鬼鬼们,或者斑竹们。

1,有人的地方就会有意见不和的时候,因为别人不是你,你不能要求别人和你的思维保持一致,只能说遇到困难了,遇到问题了,意见不统一的时候,大家坦诚的说出来,情绪激动是每个人都会有的,但是希望,大家在生气之前,想清楚了,站在对方的立场上想一想。  有事大家可以商量...  并不一定是非要你死我活的。..  没必要。不管是鬼鬼之间,或者是斑竹之间。..

2,关于斑竹,鬼鬼们或许会觉得,斑竹并不累。是的,说句实话,斑竹管理论坛确实不累,累的是,管理的同时,还要花大量的时间去整理,去阅读,去评价,去操作。鬼鬼们要做的,仅仅是看自己喜欢的帖子,然后回复,斑竹要看所有的帖子,回复大部分帖子,并且对其进行操作。所以,请不要觉得斑竹受气,斑竹受累,是该的。..  如果没有这些在背后默默的管理的斑竹们, 鬼鬼们哪来的这么好的地方可以呆呢 ?  或许我这句话有点过分了。... 但是是肺腑之言,不中听的话请无视。  (这里采访仅仅是一小部分斑竹,还有那些没采访的,和已经离开了的 。.....)

3,说句最没资格的话:谢谢鬼鬼们,谢谢斑竹们。....   才会有这么好的岛。...     希望这个“家” ,越来越好!
     也希望大家,现实中也好,网络上也好,一切顺顺利利,平平安安。!!

评分

化蝶之灵 + 2
梵天V姠咗 + 10
calvinseng + 10 ????–????
尹木 + 6
è????‰ + 5

或许这些话会有人觉得太过于煽情,
但是,
  是发自肺腑的,... 真心话。..

冒名够努力的······呵呵 不错加油干啊

评分

??’???é???????? + 10 恭喜团坐来岛2年。~

承蒙团坐栽培~

......字体颜色看的我眼睛疼

大家就像一个家庭~好~我喜欢~

怎么,其他人都没有!就他们几个...............

灵魂人物晴川呢?

神秘人物一烟呢?

隐形人物似蓝呢?

最重要的人物calvinseng我呢?

回复 7层地狱 calvinseng 的帖子

因为你没接受我们记着团的采访·

回复 7层地狱 calvinseng 的帖子

准确的说是因为只找了几个代表而已。

(这里采访仅仅是一小部分斑竹,还有那些没采访的,和已经离开了的 。.....)

这里有写的。..

原帖由 月中天 于 2008-11-13 22:51 发表
......字体颜色看的我眼睛疼

你直接给句话吧,
啥颜色你眼睛不疼 ?

最多下次我不用颜色了。 ...