加入灵隐岛

..再见我的天真

在学习玄学的日子里..我遭到了大家的唾弃.嘲笑.侮辱,早已经使我摆脱了少年时候因该有的天真..
  我是该说玄学害了我,还是救了我了..?
  在我一度面临绝境的时候.是它点醒了,让我不再迷惘.
  它又在我因该是彩色童年图画上画上一笔黑色..

天真对我这个刚刚15岁的男孩来说居然那么遥远....
           天真已经不在,留下的只有回忆..

评分

占夕 + 6 ????????????!
遗忘的世界 + 6

学点东西就到处显摆能不让人笑吗,想不让人笑就先学好了再拿出来,人家能服你,知道你真有本事还有人敢笑吗? 以前我们这有个小孩,从小就学法的。那时年纪都没你现在大,小同学们也都知道他学这些,很多都不信。有个淘气点的就和他开玩笑“你不是学定身法吗,定我呀定我呀”结果放学后他拍拍那同学的肩膀说“放学了,你先在这坐会吧”那同学愣在那坐了一个多小时才能起身。相比人家你的修为到哪了?每个人都很天真,是你把自己的位置放得太高了,所以自己难受。看开点,天下比自己厉害的小孩多了。

自己的路自己走~不要太去在意别人的感受~因为不会有人在乎你的感受~

举个不知道恰不恰当的例子,我以前的生活很混乱,所以对一切都很消极。觉得一切真善美的东西都是假的,没有什么能长久。一直都是一个人,除了自己什么都不信,貌似看的很开。人家都说,我是过早的接触到社会的阴暗面,这阴暗面与家庭、受教育程度、人格完全不符,而我又在权衡的选择下必须暂时面对这些。所以一直内心挣扎,不知道什么时候能解脱。现在貌似正常的过着家庭生活,可又有一大堆新问题出现。总觉得自己沦落到凡世柴米油盐鸡毛蒜皮,委屈死了。人总是这样,不断的面对新问题、不断地做选择、不断的痛苦于自己因为选择而放弃的那些东西。周而复始就是一个轮回了吧......

回复 2层地狱 小賢 的帖子

我的一个小提示才导致了暴露,

末日你还是做到:
外与别人一样
内却随自己逍遥

人总是会变的哈`

你还是你