加入灵隐岛

我与鬼相伴过一生

&nbsp;我刚参加工作是在一家私营企业,公司不大,办公室与车间是在一个大房子里。由于是处于起步阶段,办公室人员要在晚上值班。那一天轮到了我。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;值班人员都要视察的,看看有什么隐患,夜是很静的。每当夜里我都爱想一些希奇古怪的东西,可是我并不害怕,因为我不相信。我在整个厂房走了一圈,走到董事长的门口,我隐约听见有什么声音,当我细细的一听,原来是佛歌。我们的董事长信佛,佛歌不断,没想到是24小时颂。当晚无事我休息了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第二天,中午休息的时候,我就和同事说,董事长屋里的佛歌24小时不间断啊!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那位同事回答说那是因为公司在初期,还没有实行值班制度。一天下班,大家都散了,第二天,就发现在车间有一名女尸,正是我们车间的工人,回想昨天也有人看见她出厂了,询问家人说没有回家,家里以为加班就没打电话。警察也没查出个所以然,这件案子就成了无头悬案。董事长当即下令科室男员工轮流值班,就是让有个人管理下。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是这样几天后……凡是值过班的都说能听见有女人的笑声。上面为了避免发生特请来一尊佛像,每日24小时颂经,这样女人的笑声就再也没听见过我。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;而我这个新来的,第一次值班就让我碰见特殊的事情—停电。停电也不能玩了,我把门锁上,回来睡觉。就在我迷迷糊糊的时候似乎听见女人的笑声,是那样的清晰,那样的真切。我打个寒战坐了起来,那笑声依然,笑声里我听不懂什么,没有一点的喜怒哀乐,不带有一点的感情。什么都不信的我坐了起来,准备寻找笑声的来源。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是我找遍整个厂房也没有找到,但是笑声依然。去洗手间洗了把脸,清醒一下,不管了,回去继续睡觉。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我躺在床上,可是怎么都睡不着,因为那笑声仍然存在,我睁开眼睛就在我的正上方有一张扭曲的脸,在对我笑。越来离我越近,最后容入我的身体。<br/><br/>&nbsp;
[此贴子已经被南昌徐麟于2007-2-6 22:22:31编辑过]

变成一个人了???

没懂..

晕`~不知道什么意思

袄。.. 没看懂