加入灵隐岛

[原创]鬼味人间

&nbsp;&nbsp;&nbsp;接下来要和各位说下发生在至真楼里的另外一个故事,这个故事的主角我不认识,也不可能认识,因为他已经死了,在我到这个学校之前就已经死了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;当然,这样的恶性案件学校是严格封锁消息的,所以就算是学校里的人,真正知道这件事情的人也没有几个。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我之所以知道这件事情,是因为在一个很偶然的情况下,我听一个在至真楼值班的老爷爷说的。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我记得那天也是个雨天,准确的说是一个雨夜,我刚自修好,但是因为下雨,我在至真楼外面的楼梯旁躲雨。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;虽然在这种地方躲雨,效果并不是很好,但是我当然不会傻到走到里面去。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这屋子阴森森的,我看着就心慌,我说过我永远不会走进这撞楼里面去的。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那天,天色已经很黑了,我就在楼梯旁躲雨。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这时候,忽然从楼梯的一边走过来一个老爷爷,他也没有带伞,走到楼梯口就停了下来。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我看着他,说:“爷爷你也躲雨?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;老爷爷笑笑说:“是啊,我是这值班的,今天不用我值班,换班的人来了,所以我就准备回家,想不到这雨下的这么大,早上出来没带伞,哎。”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我也笑了笑:“是啊,这雨下的莫名其妙,天气预报还说今天是晴天呢。”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“可不是?”老爷爷笑了笑,拿出根烟,“不介意?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“不介意。”我说。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;于是老爷爷就点上了烟。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这时候从另外一边走过来一个学生,穿着一身学生装,头上顶着书包,所以衣服几乎没湿,还是很整齐,不像我,狼狈的要死。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那学生也在楼梯口停了下来,夜很深,已经看不太清脸了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;但是我还是隐约看到他带有征询意思的眼神,于是我点点头,说:“一起躲雨吧。”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那学生于是也在楼梯口坐下了。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;雨下起来就没有停的意思了,我不知道还要等多久,所以给同学打了个电话,告诉了他我的位置,叫他给我送伞过来。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这时候,那个学生忽然转过头对老爷爷说:“我记得你是在这里值班的吧?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;老爷爷说:“是的。”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“那么,你还记得这里发生过尸体被解剖后自己缝合的事情吗?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;老爷爷的脸色顿时就变了,呢喃着:“似乎,是有那么回事。”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;学生忽然非常好奇,道:“能不能给我说说?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;老爷爷想了想,有点战抖的开讲了:<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“那,应该是发生在五年前的事情了,那个时候我刚退休,所以来这里当值班门卫。虽然这楼阴森了点,但是可以赚点钱,过过生活也不错。我记得在那个时候,有个班里有一个学生,我虽然不知道名字,但是对他的印象非常深刻,因为那个学生无论什么时候,都穿的很整齐。他的头发、衣服、鞋子,甚至于他的睫毛都给人很整齐的感觉。所以大家对他的印象都蛮不错,而且他还是当时那个班上成绩最好的学生,特别是在解剖学上,他解剖的精细度,以及对人体内脏器官的位置准确把握上,让很多老师都自叹不如。学校甚至都准许他自行解剖尸体,所以很多时候,他都会一个人在解剖室。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;但是有一天,他突然发疯一样的跑到我这里说,有一具尸体,他昨天明明解剖好后没有缝好,但是今天早上他来的时候那尸体居然又缝好了。我也觉得很奇怪,但是我跟他说我一夜都没睡,没有人进来这里动过这些东西。当时我们都只是很好奇,最后都以为是他昨天缝好了,只是自己忘了。可是,这样奇怪的事情,在之后的几天里接二连三的发生。他,那个学生,也变的越来越疑神疑鬼,有时候甚至会一个人对着解剖室傻笑。学校对于他的反映不置可否,反正大多数人都以为这些只是他乱编的事情。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;直到有一天早上,很早,大概五点多,他叫我过去一起看他昨天解剖好后没有缝合的尸体。尽管很害怕,但是我还是和他一起去了,在那个解剖室里,尸体躺着,但是我和他走近去看的时候,却发现那个尸体居然真的已经缝合了。就在我们异常惊吓的时候,那个尸体忽然开口说道:“为什么,为什么要把我弄的乱乱的?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那天上课的时候,他的尸体被发现在解剖室,警方后来认定是自杀,自杀的方法是用刀剖开了自己的肚子,可是我却认为不是,如果是自杀,他能够在剖开肚子之后,还用针线把它缝起来吗?”<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;就在我听的毛骨悚然的时候,我的同学拿着伞赶到了,我连忙冲出去拿了伞就走。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;走出一段路后我再回头望去,只看到两个模糊的身影。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;后来,我去查了下那个案件,关于案件发生的真相的确没有任何的线索,但是这个案件的结局却还是有的。警方的确认定是自杀,只是在死亡名单上不是一个,而是两个,当时值班的老人也被发现死在了解剖室里。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;令我更加心寒的是,给我送伞的同学事后证实,他给我送伞的时候只看到我一个人在那躲雨。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbspS:有些知道一点这个故事的人还有个说法,说那个被认定自杀的学生的尸体直到现在依然还在那楼里,在每次被解剖好之后,他就会在半夜自己把自己缝合好,一边缝一边说:为什么,为什么要把我弄的乱乱的……<br/><br/>
为什么?~~~

写的挺好的..

不错。。。。

故事很不错  欣赏

Why??????