加入灵隐岛

阿脩羅——決別詩

修,沒有父母,沒有故鄉,和長風.紫蓮從小被殺手組織首領大葉收養撫育,已經成為一流的殺手... ...
    黃泉山.內廳.修:“師傅,任務按妳的吩咐已經完畢,沒有畱下一個活口一絲痕蹟。”師傅:“嗯,修兒,很好,下去休息了”修深思:“師傅,紫蓮她..  真的已經不在了??”師傅:“修兒,妳已經問過千萬遍了,的確,紫蓮在三年前的那次任務中已經不倖身亡,我知道妳們一起長大,情誼頗深.. 可是..為師也很難過...  妳也不妖再想了 ”師傅埋頭揮手:“去吧... 休息去吧...”
     山下.長風:“阿修哥,已經三年了,別太折磨自己了,紫蓮她...”修:“如果那次任務我去就好了,可以畱下她... ...”長風:“可是... ...”這時,一道暗影經過,直,沒入遠處樹林中.阿修,長風相視一眼,僅隨其后... ...
     樹林中.兄弟二人已經攔住暗影人的去路.長風大喝:“站住!毛賊!膽敢探入黃泉山,呵呵,別走了那就,和我道聲謝,我會吧妳埋葬在這裏的  哈哈哈 !!黑衣人呆呆的站了很久,一言不發,突然伸手除去面紗..二人驚呼:“紫蓮!!?是紫蓮?!!黑衣人:“阿修哥.長風哥.是我.對不起,讓妳們,讓妳們為我傷心難過了整整三年..師傅說這是一次長久重要的任務,為了不被人所懷疑,就假傳我的死訊...好了,二位師哥,不多說了免得大葉師傅懷疑.我先走了,以后再續.紫蓮走了幾步又停了下來.望著身后的修:“阿修哥,明日黃昏,落日瀑佈等我下,我有事和妳說... ...修:“噢?.好.好.好” 紫蓮又沒入樹林... ...
      黃昏.落日瀑佈.殘陽如血,霧氣飄渺,紫蓮,阿修,背對背坐再一起...紫蓮:“對不起,阿修哥,讓妳難過了三年,三年裡我也想我們以前快樂的時光,每一天都想,想我們在一起習武,在一起刺殺,還想起妳胸口的那道疤,要沒有那道疤,好像我 也就不再了...  妳瘦了..也黑了..”修:“呵,紫蓮,妳也瘦了,但,還是那樣的白,那樣的美麗... ...”
      紫蓮:“阿修哥,今天叫妳來還有一件事情和妳說,就是,我要走了..離開組織了,大葉師傅說完成這次任務後我就 自由了,可以離開組織過自己的生活去了”,紫蓮回過身望著阿修:“我.我要妳和我一起走!一起離開組織!我們可以一起無憂無慮地快樂地生活... ...好嗎?囬答我?!...”阿修躲避紫蓮地目光:“ ... ...紫蓮 .我是一個棄嬰,師傅把我撿來撫育大... ...我 ... ”紫蓮晶瑩淚光地看著阿修:“那妳是不能和我一同離開了??  對嗎? 阿修無語,起身跑開——殘陽是紅色得.暖暖的。但。感覺不道一絲暖意... ...
       黃泉山.內廳.大葉師傅:“此次有一重要任務交給妳們二人”修.長風:“師傅吩咐!”師傅:“馬上到十三裡坡!把敵人消滅!這次的目標是——紫蓮”!!二人同聲:“師傅”!!師傅:“是的,她掌握裡本部太多的祕密,所以..必須..部 能讓她活着離開... ...修:“師傅三思”!師傅拂袖:“去吧..妳們是一流的殺手!聽命任務...  修:“遵命”!————
       山下.長風攔住修的去路:“大師兄!不許妳殺師妹!”修:“長風,我怎會殺害紫蓮?!”我們快去追她,晚了她將性命不保..
       十三裡坡.紫蓮望著趕來的二人大喜:“阿修哥,望就知道,妳一定會來的.. 一定可以等到妳的.. ..長風.修面有難色地低下了頭...修:“紫蓮..是師傅叫我們來的...”嗯?師傅?”紫蓮不解.修:“師傅叫我們來..取妳性命的... ...紫蓮呆呆的望著阿修頓了頓:“好吧,我也是無父無母,無故鄉的人,能死再死修哥的刀下老天代無也不薄!動手吧!”紫蓮閉起雙眼.淚花燦燦.
       長風:“紫蓮妹妹!大師兄怎能殺妳!妳死他的摯愛!妳錯怪他了!!”阿修揮手:長風!快護送紫蓮到落日瀑佈!——紫蓮定睛:“那妳呢?!阿修哥”修:“我晚些時候到!因為第二批殺手馬上就到晚來拖延他們!妳們快走! 紫蓮不不捨:“一定要來..!”
       望著遠去的二人,阿修已經滿麵淚水,輕嘆:“紫蓮,何嘗不不想和妳遠走高飛...對妳的話.何止萬語千言啊~~ 紫蓮.祝福妳們.我隻能這樣來保護妳們的性命了......
       黃泉山.內廳,阿修跪倒在地:“師傅——”師傅疑惑:“完成了嗎?這樣快?”此時,阿修擡手從腰間拔出一長器飛向大葉師傅,隻見師傅閃電般的一把匕首已經飛入到阿修的心口中...隻見一刀鞘打在師傅后麵的椅子上,絲毫沒有力量的掉落在地.師傅愕然:“修兒,妳....妳這個為何?!!修兒倒在血泊中,微笑著看着師傅:“徒兒不孝.您貴為恩師,撫育為成人,教我武功,我..是 師傅給的我沒有完成師傅的任務... ...隻有這樣了斷.....師傅,呵,您的刀真快啊... ...
       落日瀑佈.紫蓮.長風雙雙戰死...後,瀑佈下生出點點紫色植物,非蓮,也非花,後人傳
写的很好

顶一下!

非莲,毅非花。

没看完........

后面呢
想看完,,,

没有续了??